Как правильно вести себя при конфликте?
Ссоры споры ругань. Как себя вести?
Когда начинается конфликт?
Когда идёт конфликт?
Когда закончился?
В 95% случаев мне удавалось погасить зарождающийся конфликт в его начале. Если конечно я сам не иду в а-банк и сам не желаю конфликта.
Я просто не реагирую на то что от меня ожидают, т.е. перейти на сторону конфликтующего и отвечать на его эмоции. Я просто ни кмак эмоционально не реагирую и тем самым перевожу его на свою территорию, чем и погашаю возможный конфликт. По крайней мере у меня это получается.
Смотря какой конфликт и с кем. Если с близким человеком или знакомым за которого вы точно знаете что он не преступник, надо или не вступать в конфликт вообще, или просто спокойно без ругани объяснить свою позицию не переходя на личности. Если это неизвестный человек с улицы, или тем более группа незнакомых людей, и вы понимаете что он/они вам предъявляют что то, и явно подошли не подружиться, тут надо действовать решительно. Во первых помните что вас 100% будут бить, а «базар» это просто прилюдия. Во вторых надо действовать первым. А в третьих все зависит от ваших умений. Если можете вырубить одним ударом бейте сразу того кто с вами базарит после первой же предъявы, не тяните. Если он упадет без сознания, остальные к вам не полезут. Если бить не умеете, значит вместо этого делайте ноги от туда, не ждите пока вас начнут бить - главное правило. Также вы можете комбинировать убегая пока вас догнал один втащить одному пока догоняет подмога, и бежать дальше.
Но помните - лучшая драка это драка которая не состоялась. Не влезайте в конфликт ни с кем и никогда!
Зависит от того что вам нужно
Нужна энергия? Входите в конфликт, затем используете энергию для нужного вам дела
Хотите покоя?
Говорите собеседнику, что он прав и вы с ним согласны. Диалог на этом исчерпан
Определитесь, чего вы желаете
Ведь для разных целей и действия разные
Лучше разойтись и забыть.
Как по мне, лучше - мирком и ладком...