Может ли масса тела человека стать больше после тренировки, чем до тренировки, если не есть и не пить?
Добрый день!
Вопрос глупый, поспорил с женой и она никак не признает мое мнение, а кроме как в ответы мэил ру некуда обратиться.
Нужно экспертное мнение в области фитнеса/биологии/физики.
Вопрос звучит следующим образом:
Представим человека, масса которого 50кг
Он взвесился, увидел 50кг на весах и пошел на тренировку. После взвешивания, до/в течение/после тренировки, до следующего взвешивания - не пьет, не ест - ничего не употребляет.
После тренировки приходит домой и взвешивается - может ли значение на весах превысить 50кг? Весы исправны, погрешности измерений оне учитываем.
Жена говорит что человек будет весить больше, чем в момент взвешивания до тренировки, ибо вода задерживается в организме, мышцы опухают, ссылается на статьи в интернете и слова фитнес тренеров (Но если не ошибаюсь, они говорят «весить больше» в сравнении с состоянием «без задержки воды» в тот же момент времени, а не в сравнении с состоянием до тренировки)
Я же говорю, что если с момента взвешивания перед тренировкой не пить и не есть - масса тела человека не станет больше, так как вода задерживается та, которая уже была в организме на момент взвешивания.
К сожалению, у меня нет образования в сфере фитнеса/спорта/биологии, но мои остатки знаний физики со школы подсказывают мне, что я прав)
Подскажите пожалуйста, кто из нас в поставленном вопросе прав, а кто ошибается?
Закон сохранения массы открыт М. В. Ломоносовым в 1748 г., сформулирован А. Лавуазье в 1789 г. Согласно ему, общая масса веществ, вступающих в химическую реакцию, равна общей массе продуктов реакции.
А что у вас прям аптекарские весы без погрешностей? На них по разному становишься и вес разный. Конечно вес меньше будет, даже из за выдыхаемой жидкости
Во время тренировки человек потеет. То есть из организма уходит вода, и вследствие уменьшается вес, начинается обезвоживание.
Я конечно знаю что образование у нас фигня полная, но при чём здесь физика?
Или вы так же будете задаваться вопросом будет ли падать ручка если её отпустить в воздухе?
Есть банально закон сохранения массы(вроде типо того), это не столько физика, сколько абсолютная истина мироздания.
Почему человек должен весить больше? Откуда и из чего должна появиться эта масса?
Энергия не берется из ниоткуда, а всегда переносится из одного места в другое.
Масса так же не берётся из ниоткуда и всегда сохраняется, максимум при очень необычном случае появляется из энергии.
Разные заряды притягиваются, а одинаковые отталкиваются, так же 1 положительный заряд и 1 отрицательный вместе, равны отсутвию заряда
Масса способна притягивать другую материю (не совсем точно)
И другие базовые истины. Вам бы хотя бы их знать, а то будете верить всяким гажалкам и гадать на всяким бредом.
может.весы разные!а вобще может потерять гр 200.пропотеть,сходить в туалет...