Top.Mail.Ru
Ответы

Всегда остаюсь вне общества.

Я почему-то всегда отдельно от общества. Меня считают хорошим человеком, доверяют мне личные переживания или важные задания, но почему-то друзей или чего-то в этом роде нет. Если я гуляю с толпой друзей, но резко возьму и молча уйду, никто и не заметит. За меня никто не переживает, меня никто не ищет. Хотя я знаю и вижу, что люди, которые меня окружают, переживают за своих знакомых, ищут их в случае чего. Но меня как-то игнорируют.

Вроде я хороший человек, но влиться в коллектив никогда не получается. Я всегда вокруг людей, но одновременно отдельно. Будто бы всегда со всеми людьми существует барьер, который "перепрыгнуть" никак не получается.

Хочу услышать взгляд со стороны. Возможно кто-то был в такой ситуации сам или видел подобное со стороны. Что, возможно, стоит изменить в себе, что помогло вам?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
3нед
Изменено

В дружбе, как и в любви, очень важно и с кем, и как..

Значит видимо никто вас не заинтересовал настолько, что хотелось бы чувствовать присутствие этого человека рядом всегда..

Дружат в основном в детстве. У детей совершенно другое представление о дружбе, чем у взрослых. Их не будет беспокоить, что у друга обычная простая семья, нет машины и прочих вещей, определяющих статусность человека. Они выбирают тех, с кем им просто хорошо, весело и интересно.

Взрослые же чаще не "дружат", а подбирают круг знакомств таким образом, чтобы люди представляли какую-то выгоду для них. Тем самым лишая себя прочных отношений, где нет предательства, а есть понимание и уверенность, что что бы не произошло, этот человек всегда будет рядом. Именно верность дружба и подразумевает.

А вам действительно нужен друг? Есть люди, которые совершенно спокойно переносят одиночество и даже любят это состояние.

Мастер
3нед

так же