Исчезнуть после смерти
Экзистенциалисты, атеисты, как вы смирились с убеждением исчезнуть после смерти? В последнее время я начал задумываться, вдруг мы исчезнем после смерти и не будет загробной жизни. И когда начинаю думать о том, каково не быть, не иметь возможности как дух следить за миром, не мыслить, то начинаю сходить с ума. Не могу представить время до моего рождения и после смерти. И тогда возникает чувство одновременной потери смысла и жизни и желания жить вечно
Для них это счастье - исчезнуть после смерти тела...
Но вот у них облом получится, когда тело умрет, а сознание останется...
Будут наблюдать за своим телом, пока за ними не придут духи, которых они притянут виюрациями своей души и заберут их...
Это как собаки нападают на тех кто проявил страх...)
Так как существует НТП (научно-технический прогресс), и сложно сказать, какие он имеет ограничения, то: например, реанимация - это, по сути, воскрешение из мёртвых. Возможно, появится способ воссоздавать тела умерших с абсолютной точностью, из любой эры, и гуманное общество будущего решит "воскресить" всех умерших, в том числе и тебя (квантовое бессмертие).
Согласно теории Эйнштейна, время - это координата, вроде пространственных, и все данные об умерших телах есть в четырёхмерном пространстве-времени. Если в будущем наука получит доступ к этим данным, то молекулярные автоматы соберут тебя по крупинкам, как LEGO.
Неужели ты не предстанешь перед компетентной комиссией (непредвзятым, справедливым и всезнающем ИИ) для решения вопроса, подходишь ли ты для жизни в цивилизованном обществе гармоничного мира или тебя можно отправить в печь, как мусор? (по сути, Страшный суд)
Лампочка и Электричество ! .., энергия общая и безликая , не имеющая личности .., а лампочки каждая со своим номером и именем , они личности .., и вот покуда энергия в лампочке есть , то она светит , живёт .., а когда она перегорает , то выбрасывается в утиль )
я представляю смерть как избавление от страданий, как что-то более естественное чем жизнь, учитывая сколько длится наша жизнь и сколько существует вселенная
а я верил в перерождение