Top.Mail.Ru
Ответы

Комп не видит микрофон razer

Каждый раз, когда я захожу в диспетчер устройств или пытаюсь настроить свои устройства, оно не отображается, но в Razer Synapse оно есть. Я также пытался найти его в диспетчере устройств, но его там нет ни в одной категории. Следует отметить, что у меня также подключен Razer Kraken, но я не знаю, влияет ли это на его работу. Я также использую USB-порт, а не аудиоразъем. Оно также появлялось на мгновение, прежде чем я обновил драйверы.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Причина, по которой ваш микрофон Razer не виден в операционной системе, может заключаться в ряде возможных проблем. Давайте разберемся, как это можно исправить поэтапно.

### Возможные причины:

1. Драйверы устройства: Устаревшие или неподходящие драйверы могут помешать распознанию устройства.

2. Программное обеспечение Razer Synapse: Синхронизация с программой может повлиять на доступность устройства.

3. USB-порты: Порты могут быть неисправны или плохо подключены.

4. Настройки ОС: Возможно, в настройках звука выбрано неправильное устройство.

### Способы решения:

#### 1. Проверка подключения

Убедитесь, что микрофон правильно подключен к USB-порту. Попробуйте подключить его к другому порту, чтобы исключить проблему с портом.

#### 2. Обновление драйверов

Даже если вы уже обновляли драйверы, попробуем еще раз:

1. Зайдите в "Диспетчер устройств".

2. Найдите свою звуковую карту (обычно в разделе "Звуковые, видео и игровые контроллеры").

3. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите "Обновить драйвер".

4. Попробуйте оба варианта: автоматическое обновление и ручное (загрузите драйвер с сайта производителя).

#### 3. Установка последних версий программного обеспечения

Razer выпускает регулярные обновления своего программного обеспечения. Загрузите и установите последнюю версию Razer Synapse.

#### 4. Проверка режимов устройства

Иногда устройства могут переключаться между различными режимами работы. Проверьте, включен ли микрофон в программе Razer Synapse и установлены ли правильные настройки.

#### 5. Устранение конфликтов устройств

Если у вас подключено несколько устройств Razer, возможно, они мешают друг другу. Попробуйте отключить остальные устройства и посмотреть, появится ли микрофон.

#### 6. Тестирование другого устройства

Подключите другой микрофон или гарнитуру, чтобы убедиться, что проблема не в портах или системе.

#### 7. Проверка BIOS

Иногда настройки BIOS могут ограничить использование USB-портов. Войдите в BIOS и убедитесь, что USB-контроллер включен и поддерживает все нужные режимы.

#### 8. Создание новой точки восстановления

Перед любыми изменениями создайте точку восстановления системы, чтобы избежать потенциальных проблем.

### Итоги:

Если после выполнения этих шагов проблема не устраняется, возможно, устройство физически повреждено или возникли серьезные проблемы с драйверами. В таком случае лучше обратиться в службу поддержки Razer для дальнейшей диагностики и ремонта.

Просветленный
1мес

✅ Возможные причины и решения:

1. 🧩 Конфликт устройств Razer (Kraken + микрофон)

• Некоторые устройства Razer (особенно Kraken с USB/встроенным микрофоном) регистрируются как одно аудиоустройство, и могут перекрывать подключение другого.

🔧 Что делать:

• Попробуй отключить Razer Kraken, перезагрузить ПК и подключить только микрофон.

• Проверь, появился ли он в Панель управления → Звук → Записывающее устройство.

2. 🧨 Слетел драйвер после обновления / драйвер “застрял”

• Иногда после обновления драйвер "сломался" или Windows использует универсальный, который не работает.

🔧 Что делать:

1. Открой Диспетчер устройств.

2. В меню Вид выбери Показать скрытые устройства.

3. Найди что-то вроде:

• "Неизвестное устройство"

• "USB Audio Device"

• "Razer Audio Controller" (может быть серым)

4. Если нашёл — удали это устройство полностью (Правой кнопкой → Удалить устройство + ✅ "Удалить драйвер").

5. Перезагрузи ПК и переподключи микрофон в другой USB-порт (лучше USB 2.0).

3. ⚙️ Razer Synapse мешает определению Windows

• Иногда Synapse “забирает” управление устройством, и Windows не видит микрофон как стандартное аудиоустройство.

🔧 Попробуй:

• Закрыть и выключить Razer Synapse полностью (включая в автозапуске).

• Перезапустить ПК, подключить микрофон до запуска Synapse.

• Проверить, появилось ли устройство в Звук или Диспетчере устройств.

4. 📥 Переустановить драйвера вручную

Если микрофон всё ещё не определяется:

1. Перейди на официальный сайт Razer Support.

2. Найди точную модель микрофона.

3. Скачай последнюю версию Synapse и/или аудиодрайвера.

4. Удали старую версию Synapse и очисти хвосты:

• Удали %ProgramData%/Razer

• %AppData%/Razer

• Очисти реестр (можно с помощью CCleaner).

5. Переустанови драйвер и Synapse с нуля.

5. 🧪 Проверь на другом ПК

• Подключи микрофон к другому компьютеру (желательно без Synapse).

• Если там он тоже не определяется — проблема с самим микрофоном.

• Если работает — значит проблема в драйверах или конфликте с другим железом у тебя.