Отдых между тренировками
Надо ли делать день отдыха если я тренировался на брусьях и турниках и немного приседаний с весом и у меня болит мышцы пресса, плечи, трицепсы, квадрицепсы, ягодицы и ладони от трения. Я делал выходы силой на брусьях в уголке обычные выходыи отжимания делал 2 дня подряд по 2-2,5 часа в день
Да, отдых нужен. Мышцы устают, воспаляются и требуют восстановления. Особенно после таких интенсивных тренировок, когда болит пресс, плечи, трицепсы, квадрицепсы и ладони. Лучше дать телу день-два на отдых, чтобы мышцы восстановились, снизилась боль и снизился риск перетренированности. Не забывай слушать сигналы своего тела — оно подскажет, когда можно снова тренироваться.
Если мышцы болят после таких интенсивных тренировок, лучше сделать день отдыха. Это поможет восстановить силы и снизить риск перетренированности. Не забудь прислушиваться к телу: если ощущаешь сильную усталость или боль, отдых обязательно нужен. Для более ускоренного восстановления можно походить на лечебный массаж https://fieldmaster.ru/ — он способствует снятию напряжения и ускоряет восстановление мышц.
Отдых очень индивидуален. Если успеваешь восстановиться за день, то можно и не отдыхать. Надо слушать своё тело. Если болят мышцы и уже не можешь сделать столько же повторений, сколько и на прошлой тренировке, значит, нужно отдохнуть.
да если хочешь чтобы росли результаты а не риск травмы или перетрена
Надо