Графический планшет и где рисовать
В этом году хочу приобрести графический планшет(с экраном тоже рассматриваю) или обычный планшет, но вообще не могу определиться, что мне больше подходит.
У меня есть только старенький комп, на котором не слишком порисуешь, даже если купить граф.планшет, так что, к граф.планшету придеться ещё покупать какой нибуть ноут, думаю, эту сумму тоже стоит учитывать.
Хотелось бы услышать все минусы и плюсы граф.планшета и обычного, что будет дешевле и удобнее, а так же рекомендации по тому, какие именно фирмы/устройства стоит взять
Если комп хуже ноута то на некоторых может и крита не тянуть. Хороший ноут - дорогой ноут, но не все дорогие хорошие. За ту же сумму можно купить навороченый комп который в разы лучше и мощьнее нойта за такуюже цену. И да дешевле взять попробывать планшет за 4 тысячи без экрана чем за 40 тысяч и разочароваться. Рисовать можно в бесплатных прогах КРИТА, БЛЕНДЕР. В блендер можно еще и скульптить с планшетом. Из платных Продукты Антодеск, если сможите найти в обход санкций это 3д макс, Мйая, Автокад. Но в них и без планшета можно обойтись и примочки платные плагины, сосложной установка. Также Продукты АДОБЕ которые тоже платные. Рисовать можно в АДОБЕ ИЛЛЮСТРАТОР, АДОБЕ ФОТОШОП, АДОБЕ АНИМЕЙТ.
Графический планшет нужен человеку который уже хорошо умеет рисовать на бумаге. Вы умеете рисовать на бумаге?