Дорогой дневник, сегодня я увидела
Летучую мышку около 10 ч вечера. Рядом кричали городские ласточки. И первая мысль была, что это мелькнула одна из них. Но неожиданно поняла, что у мелькнувшей тушки, под кроной ясеня, нет хвоста, потом в глаза бросились огромные ушки силуэта. А потом мышка полетела под самыми ветками, вероятно, в поисках запоздалых букашек)
Это был самый первый раз, когда мне довелось разглядеть зверька более-менее нормально, а не дергающимся пятном в темноте)
Ласточки летают... как угорелые... ))
Это потому что обустраивают свои гнёздышки
В этом году ласточки прилетели на неделю раньше.
Обычно прилетают 24 мая, день в день
И прилетело их больше обычного...
Уже под крышей 6 гнёзд вместо привычных двух...
Но это я отвлёкся... Мысль работает, а руки печатают...
Я живу практически в лесу
Сто метров от меня озеро, а в трёхстах - река
С утра слушаю трели дроздов, а вечером заливающихся соловьёв
Летучие мыши для меня не экзотика, а реальность. Вечерами они те только бесшумно и нагло пролетают в нескольких сантиметрах от головы, но и каким то образом попадают в комнату, пытаясь устроиться в висячем положении в тумбочке или на потолке, а то и рядом с подушкой. Так и хочется взять в руки и рассмотреть, но этого делать нельзя, так как вполне реально может прокусить палец.
Появление летучих мышей, хорошая новость. Они, как и совы, появляются в местах где хорошая экология. После Чернобыльской катастрофы у нас исчезли даже воробьи.
А теперь... бесшумно пролетающая сова, как бы насмехаясь, может задеть своим мягким, похожим на волшебство крылом мою щёку, надолго оставляя во мне радость и торжество от встречи с чем то чудесным...
Какая ты смелая! Еще и разглядеть успела, я б в панике убежала 🤭
Молодец!