Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите,это было какое то расстройство или нет?

Когда мне было 6-8 лет меня регулярно посещали мысли,что если "не сделаю что то,то кто то умрет","если не отобью мяч 40 раз,случится что то плохое","если еще раз послушаю эту песню,то кто то умрет","если посмотрю на эту решетку,то будет что то ужасное" и все выполняла,не смотрела,не слушала.Я ночью держала за спиной руку вот в такой позе:🤞 ,потому что перед сном мыслей таких было очень много,я часто утром вставала на колени и со слезами просила бога или других высших существ,чтобы мои мысли не исполнились.Часто перед сном плакала,потому что было тревожно за близких.Также я боялась зеркал,мне было страшно не посмотреть в зеркало,а посмотреть в РАЗБИТОЕ зеркало,я гуглила по 1000 раз всякие приметы.Плакала ночью,потому что боялась случайно посмотреть в разбитое зеркало.Ходила по улице,смотря в землю,потому что думала вдруг у проезжающей мимо машины будет разбитое зеркало и я случайно посмотрю на него.Я боялась спать,отражаясь в зеркалах.Если там где я спала были зеркальные полки,то я спала ПОД подушкой,укрывшись одеялом до головы,чтобы туда не смотреть и там не отражаться.Подобное касалось также многих примет по типу "перешагнуть через человека,три раза плюнуть через левое плечу,постучать по дереву"

Спустя время это все само по себе прошло,я не лечилась и не говорила взрослым.Скажите,что это было?? Я даже не помню момент когда такие мысли перестали меня посещать и тревожить,просто бац,и все.

Сейчас у меня подобного нет,мне 16 лет.Но до сих пор тревожно,точно ли это могло само пройти и не было ли это расстройством???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

ответ из RawMind AI

На основе информации, предоставленной вами и данных из базы Search GPT, можно сделать вывод о том, что ваши проявления в детстве могли быть симптомами расстройства навязчивых мыслей и действий (ОКР). Это психическое состояние характеризуется повторяющимися навязчивыми мыслями или действиями, которые вызывают значительный стресс и затрудняют повседневную жизнь.

Ваше описание совпадает с некоторыми признаками ОКР:

- Навязчивые мысли о том, что что-то плохое случится, если не выполнить определенные действия.

- Повторяющиеся ритуалы (например, держать руку за спиной) для предотвращения нежелательных событий.

- Страхи и тревога связанные с определенными объектами или ситуациями (зеркала, приметы).

Хотя вы не лечились и ваши симптомы со временем прошли, это может быть связано с естественным процессом взросления и изменениям в мозге. Однако важно отметить, что ОКР может возникать и у взрослых людей.

Для точной диагностики рекомендуется обратиться к специалисту по психическому здоровью для оценки ваших симптомов и получения профессионального мнения. Если вы испытываете тревогу или беспокойство сейчас, несмотря на отсутствие явных симптомов ОКР, это также может быть полезно обсудить с врачом.

Используемые данные из Search GPT актуальны на 4 июня 2025 года 17:29 МСК.