Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди сразу начинают токсично относится, если ты считаешь себя красивым? Пытаются сразу найти в тебе недостатки

И доказать, что ты на самом деле не очень то красивый. Зачем они это делают? Я не являюсь самовлюблённым, но когда люди узнают, что я считаю себя красивым и не имею комплексов, то они сразу начинают относится как-то токсично, кто то вообще может открыто агриться начать. Там писать "ой, да у тебя же нос огромный и глаза маленькие, а ещё волосы как солома" и начинают всё такое нести, даже полный бред, который вообще не является правдой. Зато те же люди всегда жалеют тех, кто пишет "я урод" и пишут им "ты не урод, а очень красивый/красивая", в чем прикол?

По дате
По Рейтингу
Мудрец
1нед

прикол в том, что люди часто не переваривают чужую уверенность, потому что у самих с ней жопа. как только ты говоришь "я красивый", они это воспринимают как вызов, типа "а чё это он такой уверенный? он чё, лучше меня?". и у них в башке сразу включается режим: "надо принизить, а то чё это он слишком доволен собой". это чисто про их внутренние комплексы, не про тебя.

а когда кто-то пишет "я урод", у людей включается жалостливый рефлекс. типа, "ой, бедняжка, надо поддержать, чтоб не грустил". ирония в том, что многие хвалят не потому что действительно так думают, а потому что жалко человека. а как только ты не выглядишь слабым и не нуждаешься в одобрении — всё, ты уже как будто наглец. хотя ты просто нормально себя воспринимаешь.

кароче, это лицемерие и зависть. и да, чаще всего те, кто токсичит, сами в себе не уверены, вот и надо им как-то самоутвердиться. проще всего — обосрать уверенного в себе человека. так что не бери в голову, их реакция — это их проблема, не твоя.

Просветленный
1нед

Большинство людей хотят быть красивыми и не хотят быть уродами. Когда ты чётко заявляешь о своей красоте, это звучит как вызов: "Я красивый, а вы?" или "Я красивее вас". Ты этого не имеешь в виду, но считывается окружающими эмоционально это так. Потому что ты заявляешь о своей красоте, а они молчат о своей внешности. Получается, что ты заявляешь о своём высоком статусе и более низком статусе окружающих. Им это не нравится и они пытаются понизить твой статус, противореча, оскорбляя, угрожая, тролля и т.д.
Когда человек заявляет о том, что он урод, он заявляет о своём низком статусе. Низкостатусный человек соперником не является. Высокостатусные могут его пожалеть. Поддержать. Это сделает их не только красивыми, по сравнению с уродом, но ещё и добрыми, благородными людьми.

Новичок
1нед

Зависть комплексы

Просветленный
1нед

Тож замечала.Ну типо страшного жалко,а красавец понимающий что он красавец раздражает,типо че считаешь себя лучше да? че он о себе возомнил,любуешься собой да, ща корону поправим опустим.ущемленно себя чувствуют почему то😁

Просветленный
1нед

смотри не важно красавиц ты или урод и что ты заявляешь - люди (большинство ) философствовать будут - заявлять и доказывать противоположенное утверждение и выставлять тебя дураком ...