Очень сильная брезгливость это норма?
Сама по себе я очень чистоплотная при выходе в люди,что довольно редко,но во время депрессивных эпизодов вообще не моюсь,сплю на мусоре и не меняю одежду и от этого мне вообщем то не мерзко,но вот ужасная брезгливость к остальным людям присутствует,ее нет только к моей подруге
Для меня пытка выходить из дома,по улицам хожу и когда мимо меня близко идет человек,я каждый раз задерживаю дыхание потому что мерзко
В автобусах для меня ездить вообще ужас, ибо противно от сидений,поручней и даже если сидящий рядом человек случайно тронет меня рукой или ещё чем либо меня одолевает ужасное чувство отвращения, приходится мыться полностью после поездки куда либо,за поручни держусь рукавом и после стираю одежду
Не могу разговаривать в близи с людьми ибо боюсь что на меня попадут их слюни и бактерии,не могу ходить на море ибо мерзко от воды (только представьте,там плавают чужие отмершие клетки кожи,пот,моча,слюна)мерзко трогать ручки дверей,мерзко есть с посуды даже которая у меня дома
Вообщем мерзко от всего, постоянно думаю о бактериях и том что я дышу тем же воздухом который выдыхают другие люди ,это нормально??Или че то странное
Майкл Джексон от этого умер.
По описанию понятно что у вас псих расстройство . Не понятно что именно . Может бар , прл. И это не есть норма к сожалению . Если вас это сильно напрягает то нудно снять эту тревогу. Попробуй не к психиатру а к психотерапевту . Может проработает без лекарств
Верминофобия,Мизофобия есть ещё несколько названий, но обьеденяют в одно, ты боишься грязи, бактерий. Жалко тебя, обычно такие люди много сил тратят на такую фобию.
Много текста, лень читать
Скинь фото ножек