Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Изменено

Очень сильная брезгливость это норма?

Сама по себе я очень чистоплотная при выходе в люди,что довольно редко,но во время депрессивных эпизодов вообще не моюсь,сплю на мусоре и не меняю одежду и от этого мне вообщем то не мерзко,но вот ужасная брезгливость к остальным людям присутствует,ее нет только к моей подруге

Для меня пытка выходить из дома,по улицам хожу и когда мимо меня близко идет человек,я каждый раз задерживаю дыхание потому что мерзко

В автобусах для меня ездить вообще ужас, ибо противно от сидений,поручней и даже если сидящий рядом человек случайно тронет меня рукой или ещё чем либо меня одолевает ужасное чувство отвращения, приходится мыться полностью после поездки куда либо,за поручни держусь рукавом и после стираю одежду

Не могу разговаривать в близи с людьми ибо боюсь что на меня попадут их слюни и бактерии,не могу ходить на море ибо мерзко от воды (только представьте,там плавают чужие отмершие клетки кожи,пот,моча,слюна)мерзко трогать ручки дверей,мерзко есть с посуды даже которая у меня дома

Вообщем мерзко от всего, постоянно думаю о бактериях и том что я дышу тем же воздухом который выдыхают другие люди ,это нормально??Или че то странное

По дате
По рейтингу
Просветленный
3нед

Майкл Джексон от этого умер.

Профи
3нед
Изменено

По описанию понятно что у вас псих расстройство . Не понятно что именно . Может бар , прл. И это не есть норма к сожалению . Если вас это сильно напрягает то нудно снять эту тревогу. Попробуй не к психиатру а к психотерапевту . Может проработает без лекарств

Профи
3нед

Верминофобия,Мизофобия есть ещё несколько названий, но обьеденяют в одно, ты боишься грязи, бактерий. Жалко тебя, обычно такие люди много сил тратят на такую фобию.

Мастер
3нед

Много текста, лень читать

Мудрец
3нед

Скинь фото ножек