Депрессия из-за ВУЗа
Перед ответом прошу дочитать до конца.
Мне 17. В прошлом году поступил в технический университет о чем пожалел ещё в начале года. Хочу перепоступить но родители не дают, говорят доучись. Но я не хочу. Проблема даже скорее не в специальности а в университете. Аудитории грязные, старые, сломанные. Преподаватели отбивают всякое желание делать хоть что то, не пытаются помочь.
С родителями я говорил. Отец пытается отговорить от перепоступления фразами: "Ну ты перепоступишь, ошибёшься снова, пойдешь в армию и в 25 лет будешь без профессии". Или "Я уже не знаю как тебе донести что нужно доучиться". Мать слушает отца.
Сам я перепоступить не могу по очевидным причинам, так как несовершеннолетний. Сейчас сессия. Меня не допустят до экзамена одного. И я не сдал 2 зачёта. Скоро начнут звонить родителям что якобы Я ничего не делаю. Матери я сказал что скоро уже начнут звонить, она видимо проигнорировала ибо уже сегодня говорит, учи экзамен.
Меня скорее всего отчислят, что грозит жёстким скандалом с родителями. Чего я очень боюсь. 18 мне будет только в конце лета. Из-за чего я перепоступить сам никак не смогу.
Начинается паничка. Ждать отчисление и получить месячный скандал с родителями? Или пытаться ныть им что я хочу перепоступить чтобы слышать одинаковые фразы от отца? Начинается депрессия ибо желания что то делать нет вообще, экзамены не пугают и хочется только лежать и отдыхать.
Нужна помощь.
Очень инфантильно организованный ум: на меня влияют грязные аудитории,меня заставляют родители,меня подавляют окружающие люди,сам я очень безвольный,бесправный, безинициативный, пассивный, зависимый ото всех. Нет личности,нет своего собственного мнения,куда ветер дует - туда меня несёт, как растение. Поэтому слушать родителей. Если ты хочешь служить в армии, то можешь вообще не ходить в институт,тебя отчислят и заберут с осенним призывом. Это будет твой выбор. А не папин!
Сама училась на техническом направлении. Не нравилось, и было сложно. Сейчас получаю второе образование, но уже не связанное с физикой.
Вот из-за таких бездарных депрессивных дылдов как ты, занимающих места в технических универах, кто-то одарённый и целеустремлённый теряет места в универах. А ''грязные аудитории" — вообще смешно. Ты, деточка, к жизни не готов!
А разве ваши Родители, не знали о ваших возможностях и желаниях?
За высшее образование больше ЗП. Лучше бы Вы доучились, а потом закончите колледж и будет Вам счастье)))