Помогите пожалуйста справиться с ситуацией
У меня социофобия, которая с каждым днём только сильнее и сильнее, если раньше я выходил гулять, то в последнее время перестал практически выходить из дома. На это есть причина - буллинг (мне скоро 19 если что). Хочу устроиться на работу, но с социофобией будут трудности в этом плане. У меня нету не друзей, ни девушки. Не знаю, что мне делать. Помогите, пожалуйста
Александр, сочувствую вам(((
Важно не оставаться в одиночестве. Попробуйте обратиться к взрослым из ближайшего окружения, которым вы доверяете. Это могут родители, родственники, учителя. У них есть жизненный опыт, возможность подсказать вам что-то, направить.
Также рекомендую службы бесплатной и анонимной психологической помощи подросткам. Работают в разных форматах: онлайн (чат, письма), телефоны доверия. Обращения сохраняются в тайне. В Сети размещены контакты подобных служб.
Например, "Помощь рядом" на одноименном сайте:
для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма)
ежедневно с 11 до 23 по московскому времени
достаточно интернета - консультации в письменном формате
Аналогичная интернет-служба - "Твоя территория онлайн" (для молодежи до 23 лет).
Психологи помогают тем, кому плохо. Это возможность выговориться, получить поддержку, найти безопасные способы совладания с невыносимыми эмоциями и переживаниями, конструктивные способы решения накопившихся проблем и противоречий, почувствовать себя не одиноким.
Берегите себя, пожалуйста.
Нужно работать, но устроиться на работу - это выйти к людям, а устроишься - там коллектив, в котором нужно стать "своим". И хорошо если они такие же, а если нет, общего языка не найти, и конец работе там довольно скоро.
Везде люди.
А без работы нет денег ни на нужные вещи, ни на специалиста, чтобы с социофобией разобраться. А если получится подработать, то где гарантия, что психотерапия поможет? Тем более, хорошие специалисты дорого стоят, и времени занимает много это. И специалисты - тоже люди, нужно как-то дойти до них и начать общение. Таблетки это не выход, всю жизнь жрать их совсем не весело, и все это деньги, еще и тело будет травиться...
И что, есть мысли, как выбраться из тупика?
Если что, мне 32 сейчас, с дикой социофобией всю жизнь
так не смотри на людей смотри на плечи шею
Сначала посидите здесь, позадавайте вопросы. Потом станет интересно поспрашивать людей в жизни. Найдите девушку в интернете, и позадавайте ей интересные вопросы отсюда. Потом найдите друга по интернету, на сайте знакомств. Поболтайте с ним в интернете, потом захочется встретиться и позадавать вопросы отсюда. Встречайтесь. Так, имея и девушку и приятеля, вам уже легче будет на работе общаться. Просто нужно знать о чем говорить
Схема такая. Обратись к психиатру чтобы тебе выписали антидепрессанты или ещё что-нибудь. Нужно купировать страхи чтобы тебе легче дышалось. После этого на таблетках сможешь устроиться на работу. Постепенно когда начнёшь осваиваться на работе, на это тебе потребуется как минимум неделя, чтобы привыкнуть к обстановке. Тогда можешь постепенно отменять приём лекарств.