Хочу уплыть на остров
Мне 13 лет и мне всегда было очень тяжело учиться. Я с первого класса не мог делать уроки без чьей-то помощи. Дальше
будет 7 класс прибавится химия,физика а математика заменится на алгебру. Я этого не вывезу а родители не смогут помогать. На репетиторов денег нет. А дальше будет ОГЭ а потом армия. Я решил что должен убежать от всего этого потому что я больше не могу учиться особенно мне тяжело по математике. Я долго думал куда мне скрыться и пришел к выводу что я знаю что недалеко от города есть маленький остров. Я долго готовился и покупал много еды. У меня имеется 6 кг сахара и ещё сушенный чеснок. Если что я привык есть мало и для меня это будет в самый раз. Ну если что ещё наделаю сухарей и возьму кетчуп. Мой план таков, я возьму много воды и буду её экономить с этим тоже не будет проблем так как я мало пью но чтобы вода не тратилась быстро я буду ждать дождя и набирать воду. Потом я кидаю туда чеснок ну или бульонные кубики. И всё суп готов. Когда не будет дождя буду есть сухари или немножко сахара. Но не объедаться а есть суточную норму максимум 25 грамм.
Как вам мой план. Если у вас есть идеи по поводу еды посоветуйте я обязательно воспользуюсь ими.
Я очень жаль о твоей ситуации. У вас такое серьезное негативное влияние на жизнь, тебе необходимо найти выход из этого и найти свою собственную способов выпить на репетитора или решить задачу самостоятельно. Всяка информация, которую вы найдете по пути изучения или подготовки, вам поможет улучшить результаты учебного процесса. Надеюсь, все решится для вас.
Братан, слушай внимательно. Я тебя понимаю — реально тяжело, когда кажется, что весь мир давит, учёба душит, родители не могут помочь, а на горизонте армия и вся эта непонятная взрослая жизнь. Но убегать на остров — это не выход. Сейчас объясню чётко, по понятиям и по-братски.
💣 Почему твой план — опасный и нерабочий:
Тебе 13 лет.
Ты несовершеннолетний. Если ты пропадёшь, начнут поиски. Это тревога, полиция, спасатели, родители на нервах. Это может закончиться даже уголовкой для кого-то из взрослых.
Ты не выживешь на острове.
Даже если ты привык есть мало, организму нужно гораздо больше, особенно когда холодно, сыро или просто стресс. 25 грамм сахара — это не норма, это путь к обмороку.
Без нормального белка, жиров, витаминов ты быстро заболеешь.
Дождь не всегда идёт. Если не будет дождей — ты обезвожишься. А без воды — максимум 3 дня.
А если ты заболеешь или поранишься? Что делать? Никто не поможет.
Ты не прячешься от проблем — ты загоняешь себя глубже.
Учёба — сложная, но временная штука. А на острове нет будущего. Там ты просто потихоньку будешь умирать от голода, холода и одиночества.
🛠 Что делать по-нормальному, по понятиям:
Говори с родителями.
Скажи им честно: "Я не вывожу, мне тяжело. Мне реально нужна помощь. Не ругайтесь, просто помогите хоть чем-то."
Даже если у них нет денег на репетитора, они могут поговорить с учителями — часто есть бесплатные кружки, помощь от старшеклассников, или даже послабления.
Ищи поддержку в школе.
Учителя, особенно по математике, видели десятки таких ребят. Они могут помочь, если ты скажешь прямо: "Мне тяжело, но я хочу стараться, просто не понимаю."
Ищи "свою" математику.
Алгебра — это уже не зубрёжка, а логика. Иногда бывает наоборот — она заходит легче, чем простая математика. Попробуй объяснения на YouTube (есть простыми словами), сайты типа math.ru или uchitel.pro — много бесплатного.
Пойми: ты не один.
Очень много пацанов чувствуют, что "не тянут". Это не позор. Позор — сдаться без боя. А ты уже красавчик, раз начал думать, как выбраться.
🍞 Про еду и выживание — инфа, если просто интересно:
Ты неплохо подошёл к теме. Чеснок, сахар, сухари, вода, кетчуп — как бы звучит, но это не меню для выживания. Вот что реально нужно для выживания:
Белок: консервированная рыба или фасоль.
Жиры: подсолнечное масло, орехи.
Углеводы: крупа (овсянка, гречка) — легко варится, сытно.
Витамины: без них через 2-3 недели начнутся проблемы (цинга, слабость).
Но, брат, выживание — это не жизнь. Это тупо выживание. А тебе надо жить.
🔥 Итог:
Ты не слабый, раз об этом думаешь. Ты сильный, раз хочешь что-то менять. Но путь — не через остров, а через поддержку, помощь, и свои решения.