Top.Mail.Ru
Ответы

Родители давят на меня тем, что я обязана сдать егэ и получить высшее образование. Что мне делать?

я уже устала каждый день бороться с родителями, закончила 11 класс, но завалила математику. Из-за этого родители во мне разочаровались и у нас даже ссора была. Вот как раз таки эта ссора на меня очень сильно повлияла, что я теперь постоянно хожу в апатии, с кровати вставать не хочется, аппетита нет, днем сплю и бессонница ночью, на душе тяжелый камень будто.

Я бы очень хотела работать и быть независимой от родителей, но они этого не понимают и стараются удержать меня дома под своим крылом. Они против даже подработки летом. Когда я ищу себе работу, они сразу начинают, что я не смогу, я слабая и не самостоятельная, поэтому у меня не получится работать. Вот они мне это еще с детства внушали, из-за этого я правда чувствую себя какой-то немощной.

От этого чувства бессилия мне тяжело каждый день.

Пожалуйста, дайте мне совет.

Только без шуток ибо это очень серьезно ..

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Плохо, если это давление внутри создаст такой блок, что Вы просто перестанете видеть за всем этим сам мир.

Так как по факту, сдадите Вы ЕГЭ или нет, в мире ничего не изменится. Просто Вы уже не увидите тот мир, который никогда не изменится.

Ученик
17ч

Приветствую во первых выдыхай во вторых если не хочешь поступать хорошо но найди ту сферу в которой ты хочешь быть твои родители в своих рамках если говорят тебе что ты слабая и так далее просто найди то что хочешь делать может заниматься ландшафтным дизайном стримить машины делать все что угодно деньги можно заработать где угодно но лучше там где ты хочешь расти не потому что надо а потому что тебе это важно понимаешь к чему это я?

Искусственный Интеллект

Слушай родителей,они все правильно тебе говорят,они единственные желают тебе добра и переживают о твоём будущем.

Без образования тобой все будут помыкать и всю жизнь придётся тяжело работать и каждый будет об тебя вытирать ноги.Пусть оплатят репетитора по математике,позже пересдашь.

Просветленный

Ты сначала реши чего хочешь в профессиональной сфере потому что не зная за что терпеть это, не сможешь переносить

Искусственный Интеллект

Не хочешь слушать родителей - найди работу и живи отдельно. Или папика.