Top.Mail.Ru
Ответы

Эспрессо кислый

Что делать если эспрессо получается чрезмерно кислым?

Я пробовал все, поэтому можете даже не писать что нужно просто увеличить время экстракции

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя

Вода кипячённая ПОЛНОСТЬЮ ? (90 °С)..Или возможно у тебя слишком мягкая вода..Идеальная общая жесткость (GH) ~50-80 ppm, карбонатная жесткость (KH) ~40-70 ppm, pH ~7. Если у тебя мягкая водопроводная вода или фильтр обратного осмоса, добавляй минерализатор (например,пакетики для реминерализации) или смешивай с небольшим количеством нефильтрованной воды (если она хорошего качества).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

У тя жалудок слабый, и ты слабак