Эспрессо кислый
Всем привет Я начинающий бариста и я столкнулся с такой проблемой как кислота в эспрессо
каждый раз когда я варю эспрессо он у меня получается кислым и не сбалансированным
Можете пожалуйста помочь мне с этой проблемой и я на самом деле пробовал очень много решений
я увеличивал время экстракции я увеличивал помол но когда я увеличивал время экстракции или помол я сталкивался с такой проблемой что кофе появлялось не только кислота преобладающая ну и также появлялась неприятные послевкусия дыма и горечи
я уменьшал граммовку увеличивал ее .всё что можно было делать я делал. даже добавлял соль и соду но ничего не помогало Пожалуйста можете написать какие-либо решения для этой проблемы,все будут читать спасибо!
А кофе какой? Мб дело в нем? Разные сорта же