Нужно что-то делать со здоровьем. Уже 40 лет, лишних 20кг. В зал идти не вариант. Какой кардио тренажер взять для дома?
Когда лет 10 назад появлялось пузо и бока, то было дело по работе надо было побегать по городу - то маршрутка, то пешком, то ждать, то ехать, то стоять, то идти - и так вот за 2-3 месяца улетали все жиры в ноль почти. Но эта движуха была прямо вот целый день и каждый день. Утром выходишь в 5-6 утра, ибо к 7 на работу + куча заданий от шефа, и весь день шаришься по городу. Пешком нахаживал, ну чала 3-4 легко, а это километров 20 в день. Кеды дольше 2 месяцев не держались. Это если прямо до дыр занашивать, а так недели три - и на выброс.
Но я смотрю сейчас на эти беговые дорожки - они такие конченные, даже если дорогие. Это надо поди тысячи за 4-5 евро взять, тогда еще можно на что-то рассчитывать. А так... подохнут они у меня от такой интенсивности. Как пить дать! И даже если они стоят по 70-100тыс рублей. Что за 30 тыс рублей, что за 150 - далеко они не ушли. То же самое с велотренажерами и орбитреками. Но я их как-то не очень. Беговая хоть отдаленно напоминает естественное движение. А велотренажер - это вообще не разу не велосипед. Про орбитрек вообще молчу. Так, попробовал в зале в свое время 1-2 раза и как-то не зашло.
Для начала я бы просто начал с домашних тренировок, Табата, круговая с посильными упражнениями, или силовые по книге Пола Уэйда тренировочная зона, плюс ходьба на работу и обратно хотя бы 7.5 тыс а потом если бы выдержал 1-2 месяца покупал бы дорожку и или что попроще. Но худение это про тренировку а про питание, ешь 5 раз в день сырые овощи и нежирный белок и вес начнет нормализоваться, потом уже можно и чит дэи вводить
велосипед
Никакой! Гуляйте на улице, подключайте бег, плавайте, ... Подойдет любая физическая активность на свежем воздухе. Найдите локацию "5 верст" в своем городе, в компании делать утренние субботние пробежки интереснее.
Удачи!
Тренировать кардио в спальне
парков нет разве поблизости или стадионов чтоб побегать?