Как найти друзей при естественной замкнутости?
Точнее подругу. Иногда хочется ту,с которой можно было бы поделиться чем то или увидеться. Я бы назвала себя скорее шизоидной версией особи женского пола,поэтому девушки как подруги ко мне не тянутся совсем. То увлечения разные,то досуг,то они половину города знают,а для меня это некомфортно от слова совсем. Где можно искать друзей во взрослой жизни? Я люблю рисовать,иногда что то читаю,смотрю всякое,и просто учусь
А сколько тебе лет?
Я сколько не пробовал завести друзей, после 25 ничего не выходит.
А почти все, кто был до 25 - общаемся.
Несколько мест, где можно искать друзей во взрослой жизни:
Интернет-сообщества, группы и каналы. В социальных сетях есть сообщества по интересам на любой вкус. Можно пригласить участников канала на тематическое мероприятие: выставку, кинопоказ, музыкальное выступление, спектакль и многое другое.
Хобби-клубы. Любые виды спорта и творчества преподаются на постоянных курсах и разовых мастер-классах. Проще всего искать друзей там, где есть коллективная или парная работа.
Различные мероприятия. Сюда входят выставки, концерты, фестивали, мастер-классы, открытые лекции, игротеки, квизы. Особенно хорошо подходят для завязывания знакомств те из них, где участникам нужно непосредственно взаимодействовать друг с другом.
Волонтёрские проекты. Присоединившись к одному из таких проектов, можно не только найти новых знакомых, но и сделать что-то полезное для других людей.
Туристические поездки и походы. Как правило, для таких активностей формируются небольшие группы. В них могут найтись люди, с которыми захочется поделиться впечатлениями от экскурсии, посещения красивого места или ночёвки в горах.
Завести Онлик