Гипертония здоровье группа инвалидность
Всем доброго времени суток. Мне 44 года . Не так давно я попала в больницу с давлением 280/180. Врачи очень долго не могли снизить, но получилось в течении 21 дня снизить до 160/110 Причину выявить не смогли, анализы все сдала . Теперь я дома и должна пить кучу лекарств стоимостью более 6т рублей, если не пью снова до 200 поднимается. Лежала кстати в терапии. Теперь если логически, если я не могу жить без лекарств, возможна ли мне какая та компенсация или возможно группа? При своем состоянии я не могу работать.
Не уверена, что дадут группу. Тут надо найти причину, подобрать лечение. Мне еще посоветовали пить пептиды для сосудов вазаламин и панангин и давление перестало прыгать
Вы можете себе лекарства по квоте брать бесплатно, поскольку вы на учете с гипертонией(?) Есть список таких лекарств. Не факт, что они вам помогут, но он есть. А почему вы раньше их не пили, если не секрет?
Диагноз вам поставили ? Для получения подробной информации о том, кому положены бесплатные лекарства при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонической болезни, необходимо обратиться к врачу.
Некоторые категории граждан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые имеют право на бесплатные лекарственные препараты:пациенты, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, аортокоронарное шунтирование, ангиопластику коронарных артерий со стентированием или катетерную абляцию по поводу сердечно-сосудистых заболеваний;
пациенты, страдающие ишемической болезнью сердца в сочетании с фибрилляцией предсердий и хронической сердечной недостаточностью с подтверждённым эхокардиографией в течение предшествующих 12 месяцев значением фракции выброса левого желудочка 40% и ниже.
Показаний к инвалидности у вас нет ,ваше давление купируется лекарствами ,кроме нужно узнать в чём причина высокого давления ,моей маме сделали стенирование и давление лучше чем у меня,но таблеток пить приходится много пожизненно.