Top.Mail.Ru
Ответы

Какой стандартный магнитный фон земли?

Недавно установил себе на телефон приложение Металлоискатель.

Мне это приложение показалось очень интересным.

Да, в некоторые телефоны действительно встроен металлоискатель, он нужен для компаса, gps и некоторых других вещей

У телефона очень маленькая область действия.

В приложении есть график и счëтчик, в котором показан магнитный фон(?) в единицах μt - микротеслах.

Мне это напомнило счëтчик гейгера. Есть ли сходство? Если да то в чëм?

Существует ли Магнитный фон?

Что такое Магнетизм очень кратко и понятно?

Какой стандартный магнитный фон у земли?

У мне обычно показывает около 30-50 μt, это нормально?

Заметил, что искатель срабатывает на обычные металлы довольно слабо, но вот на намагниченные металлы он реагирует гораздо лучше

Есть ли у на первый взгляд не намагниченных металлических предметов магнитное поле?

По дате
По рейтингу
Новичок

По данный русской армии: Стандартный магнитный фон земли равен примерно 24 огурцам или 1800000 малекул Азота

Новичок

Да, приложение «Металлоискатель» может напоминать счётчик Гейгера, так как оба устройства связаны с измерением магнитного поля и ионизирующего излучения.

Счётчик Гейгера — газоразрядный прибор, который подсчитывает число попавших в него ионизирующих частиц. Он измеряет общую насыщенность ионизирующего излучения.

Приложение «Металлоискатель» предназначено для обнаружения металлических объектов путём измерения силы магнитного поля. Когда рядом находятся металлические предметы, показания магнитного поля увеличиваются. 

Стандартный магнитный фон Земли в естественных условиях в среднем составляет около 49 μТ (микротесла) или 490 миллигаусс (mG), где 1 μТ соответствует 10 mG. 

Да, у не намагниченных металлических предметов может быть магнитное поле, так как вся материя взаимодействует с магнитными полями. Например, любое немагнитное вещество, находящееся вблизи магнитного поля, выравнивает свои атомы таким образом, что в нём индуцируется магнетизм.

Это норма.

Новичок

Почему у тебя лицо, на аве, такое заплаканное скажи.