Top.Mail.Ru
Ответы

Перепрошить редми 4х

Здравствуйте, я бы хотел поинтересоваться, может кто то написать поэтапно перепрошивку на редми 4х? Я хочу его перепрошить на андроид 10 ну или что то другое, где мне скачать прошивку и тд?

По дате
По рейтингу
Новичок
Изменено

Привет! Перепрошивка Redmi 4X — дело несложное, но требует внимательности. Расскажу пошагово, как перейти на Android 10 (например, через кастомную прошивку, так как официального Android 10 для Redmi 4X нет).

Важно!

Перед началом:

• Сделай резервную копию всех важных данных.

• Заряди телефон минимум на 60-70%.

• Помни, что прошивка кастомной прошивкой может привести к потере гарантии и риску "кирпича".

Шаг 1. Подготовка

1. Разблокировка загрузчика (Bootloader)
    Redmi 4X по умолчанию заблокирован, нужно разблокировать через Mi Unlock Tool. Для этого:

• Зарегистрируйся и получи разрешение на разблокировку на официальном сайте Xiaomi (https://en.miui.com/unlock/).

• Следуй инструкции для разблокировки загрузчика (нужно подключить телефон к ПК в режиме Fastboot и использовать Mi Unlock).

2. Установка драйверов и программ на ПК

Шаг 2. Скачивание прошивки

1. Если хочешь официальную прошивку — Xiaomi не выпускала Android 10 для Redmi 4X, последняя — MIUI на базе Android 7 или 8.

2. Для Android 10 можно поставить кастомную прошивку (LineageOS, Pixel Experience и др.). Их ищи на форумах типа 4PDA или XDA Developers.

Шаг 3. Установка кастомного рекавери (TWRP)

1. Скачай TWRP для Redmi 4X (именно для твоей модели).

2. Подключи телефон к ПК, включи в режим Fastboot (выключи, затем зажми кнопку громкости вниз + питание).

3. Через командную строку (cmd) в папке с ADB введи:

1
    nginx

Копировать код

fastboot flash recovery twrp.img fastboot reboot

(twpr.img — имя файла рекавери)

Шаг 4. Установка прошивки через TWRP

1. Скопируй скачанную кастомную прошивку (.zip) на карту памяти или внутреннюю память телефона.

2. Зайди в TWRP (выключи телефон, потом громкость вверх + питание).

3. Сделай wipe cache, data, system (это удалит все данные, поэтому бэкап обязателен!).

4. Выбери Install, найди .zip с прошивкой и установи её.

5. После установки нажми Reboot System.

Советы

• Читай инструкции именно для своей модели Redmi 4X.

• Не ставь случайные прошивки — риск повредить устройство.

• На форумах 4PDA и XDA есть много готовых гайдов и ссылок на проверенные прошивки.