Перепрошить редми 4х
Здравствуйте, я бы хотел поинтересоваться, может кто то написать поэтапно перепрошивку на редми 4х? Я хочу его перепрошить на андроид 10 ну или что то другое, где мне скачать прошивку и тд?
Привет! Перепрошивка Redmi 4X — дело несложное, но требует внимательности. Расскажу пошагово, как перейти на Android 10 (например, через кастомную прошивку, так как официального Android 10 для Redmi 4X нет).
Важно!
Перед началом:
Сделай резервную копию всех важных данных.
Заряди телефон минимум на 60-70%.
Помни, что прошивка кастомной прошивкой может привести к потере гарантии и риску "кирпича".
Шаг 1. Подготовка
Разблокировка загрузчика (Bootloader)
Redmi 4X по умолчанию заблокирован, нужно разблокировать через Mi Unlock Tool. Для этого:Зарегистрируйся и получи разрешение на разблокировку на официальном сайте Xiaomi (https://en.miui.com/unlock/).
Следуй инструкции для разблокировки загрузчика (нужно подключить телефон к ПК в режиме Fastboot и использовать Mi Unlock).
Установка драйверов и программ на ПК
Скачай и установи Xiaomi USB драйверы.
Установи программу Mi Flash Tool и ADB & Fastboot (https://developer.android.com/studio/releases/platform-tools).
Шаг 2. Скачивание прошивки
Если хочешь официальную прошивку — Xiaomi не выпускала Android 10 для Redmi 4X, последняя — MIUI на базе Android 7 или 8.
Для Android 10 можно поставить кастомную прошивку (LineageOS, Pixel Experience и др.). Их ищи на форумах типа 4PDA или XDA Developers.
Шаг 3. Установка кастомного рекавери (TWRP)
Скачай TWRP для Redmi 4X (именно для твоей модели).
Подключи телефон к ПК, включи в режим Fastboot (выключи, затем зажми кнопку громкости вниз + питание).
Через командную строку (cmd) в папке с ADB введи:
1nginx
Копировать код
fastboot flash recovery twrp.img fastboot reboot
(twpr.img — имя файла рекавери)
Шаг 4. Установка прошивки через TWRP
Скопируй скачанную кастомную прошивку (.zip) на карту памяти или внутреннюю память телефона.
Зайди в TWRP (выключи телефон, потом громкость вверх + питание).
Сделай wipe cache, data, system (это удалит все данные, поэтому бэкап обязателен!).
Выбери Install, найди .zip с прошивкой и установи её.
После установки нажми Reboot System.
Советы
Читай инструкции именно для своей модели Redmi 4X.
Не ставь случайные прошивки — риск повредить устройство.
На форумах 4PDA и XDA есть много готовых гайдов и ссылок на проверенные прошивки.