...Здравствуйте, мои фотографии повреждены, пожалуйста помогите их восстановить.
...Я с телефона через накопитель, картинки формата .jpg переместил в notebook и большая часть повредилась, не открывает не как в стандартом приложении windows выдаёт "Похоже формат этого файла не поддерживается".
...Я попробовал разные программы по восстановлению фотографий, но нечего не помогает, разве, что что-то сканирует.
ну тут как
восстановить можно не испорченные файлы - а скажем удалены если недавно
или если просто расширение сбилось
если файл испорчен - то пропали часть фрагментов - то как будешь восстанавливать тут только ИИ если будет подбирать
так оригинал же остался ? на телефоне
А резервной копии небыло что ли в гугле
А зачем ты переносил? Нужно копировать, и только после удачного копирования удалять исходные файлы, если это нужно.
Теперь, может и никак не восстановить.
Почему фотографии могли повредиться?
Ошибка при копировании (прерывание, сбой)
Проблемы с накопителем (битые сектора)
Некорректное завершение работы устройства во время копирования
Что можно сделать?
Не записывай новые файлы на диск, где были фотографии — это может перезаписать повреждённые данные.
Проверка накопителя на ошибки:
Подключи накопитель к ПК.
Открой «Этот компьютер» → Правый клик на диске → Свойства → Инструменты → Проверить диск на ошибки.
Используй специальные программы для восстановления JPG:
JPEG Repair Toolkit — восстанавливает структуру файла.
Stellar Phoenix JPEG Repair — платная, но мощная программа.
PhotoRec — бесплатная и очень мощная программа для восстановления файлов с повреждённых носителей.
Recuva — тоже полезна для восстановления удалённых или повреждённых файлов.
Попробуй восстановить данные с оригинального телефона или накопителя:
Иногда файлы повредились именно при копировании. Попробуй снова подключить телефон и скопировать фото, лучше не через файловый менеджер, а через специализированные приложения (например, программное обеспечение телефона).
Если есть резервные копии (Google Фото, iCloud и т.д.) — попробуй их использовать.
Дополнительные советы
Если файлы частично открываются в каких-то программах (например, IrfanView или Photoshop), попробуй сохранить их заново.
Иногда помогает переименование файлов или изменение расширения с .jpg на .jpeg.
Если повреждение серьёзное, восстановить можно только частично.