Top.Mail.Ru
Ответы

Рукав какой галактики я вижу, когда смотрю на Млечный Путь ???

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3нед

нашей - Млечного Пути (она же Milky Way))

Искусственный Интеллект
3нед
Изменено

Рукав какой рубашки я вижу, когда смотрю на рукав рубашки соседа? Очевидно, рубашки соседа.

Рукав какой галактики я вижу, когда смотрю на рукав галактики Млечный путь? Очевидно, рукав галактики Млечный путь :)

И звезда, точнее, черная дыра в центре нашей галактики, называется Стрелец А. Логос - имя небольшой планетки в Солнечной системе.

Просветленный
3нед

Когда мы смотрим на Млечный Путь, мы видим его изнутри, так как Солнечная система находится внутри этой спиральной галактики. Наблюдая яркую полосу Млечного Пути на ночном небе, мы видим свет от огромного количества звезд, газа и пыли, сконцентрированных в плоскости галактического диска.

Находясь внутри диска, мы можем наблюдать части различных рукавов Млечного Пути. Самые заметные из них:

• Рукав Ориона (или Местный рукав): Это небольшой рукав, в котором находится Солнечная система. Он расположен между более крупными рукавами Стрельца и Персея.

• Рукав Стрельца: Этот рукав находится ближе к центру галактики, чем мы. Мы видим его часть в направлении созвездия Стрельца.

• Рукав Персея: Это один из самых крупных и ярких рукавов Млечного Пути. Он расположен дальше от центра галактики, чем Солнечная система.

• Рукав Центавра: Часть этого рукава также видна в южном полушарии.

Яркость и видимость этих рукавов зависят от местоположения наблюдателя на Земле, времени года и уровня светового загрязнения. В ясную ночь вдали от городов можно увидеть более четкую структуру Млечного Пути и различить отдельные рукава.