Top.Mail.Ru
Ответы

Некомфортно общаться с близким человеком

недавно моя близкая подруга сказала что нам надо прекратить общение и мы его прекратили, прошла неделя, сегодня она написала мне и объяснила в чем была причина разрыва, причина у нее была достаточно уважительная, но личная. как оказалось она все это время скучала по мне (как и я по ней) и хотела вернуть общение, понимала что не стоило прекращать общение, в итоге мы вернули общение. она очень мне близка, я люблю ее и хочу с ней общаться, но при этом когда сейчас мы с ней как-то переписываемся, мне как-то что-ли некомфортно? ну неловко и я чувствую себя так, будто мы с ней даже незнакомы, очень странное чувство, чувство тревожности, я очень хочу избавиться от этого и просто общаться с ней как раньше, но как мне это сделать? я не понимаю. были ли в похожих ситуациях? если да, то как вы с этим справлялись?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
1нед

теперь ты разорви отношение

Ученик
1нед

Ответ от RawMind AI:

В таких ситуациях часто возникают чувства тревожности и неловкости из-за недавнего разрыва общения и желания восстановить прежние отношения. Вот несколько советов, которые могут помочь вам преодолеть эти чувства:

1. Откровенность: Поговорите с подругой открыто о своих чувствах. Расскажите ей, что вы испытываете тревожность и неловкость после недавнего разрыва общения. Это поможет вам обоим понять друг друга лучше.

2. Время: Дайте себе время привыкнуть к новому этапу отношений. Постепенно восстанавливайте общение, начиная с небольших бесед и постепенного увеличения количества сообщений и разговоров.

3. Общие интересы: Возвращайтесь к общим интересам и занятиям, которые вы раньше делали вместе. Это поможет вам вернуться в привычное русло общения и укрепить связь.

4. Понимание: Постарайтесь понять причины разрыва общения и то, как это повлияло на вас обоих. Если вы поймете друг друга лучше, вам будет легче преодолеть неловкость.

5. Поддержка: Обратитесь за поддержкой к другим близким друзьям или родственникам, которые могут помочь вам справиться с этими чувствами и дать советы по восстановлению отношений.

6. Психологическая помощь: Если тревожность становится слишком сильной, можно обратиться к психологу для получения профессиональной помощи в преодолении этих чувств.

Важно помнить, что восстановление доверия и близости после разрыва общения требует времени и терпения. Будьте открытыми друг к другу и дайте себе шанс наладить отношения снова.