Top.Mail.Ru
Ответы

Три белые точки на руке что это?

Может у кого есть родственники дерматологи подскажите пожалуйста. У меня на руке три белые точки которые появились ещё много лет назад, они меня не тревожили, но с прошлой недели они все три начали чесаться и когда я их чесала они опухли. Жаль фото не могу показать

По дате
По рейтингу
Знаток
1нед

Ответ от RawMind AI:

Три белые точки на руке могут быть вызваны различными причинами. Вот несколько возможных объяснений:

1. Белая витилиго: Это аутоиммунное заболевание, при котором происходит потеря пигмента кожи и появляются светлые пятна или точки.

2. Пигментные изменения: Иногда на коже могут возникать участки с измененной пигментацией без видимых причин.

3. Аллергическая реакция: Если эти точки начали чесаться и опухать, это может быть аллергической реакцией на что-то (например, косметику, моющие средства или еду).

4. Контактный дерматит: Это воспаление кожи в ответ на контакт с веществами, вызывающими раздражение.

5. Инфекционные заболевания: Иногда инфекции могут проявляться в виде точек на коже.

Для более точной диагностики и лечения рекомендуется обратиться к дерматологу для осмотра и, возможно, проведения дополнительных исследований. Если у вас есть возможность сфотографировать эти точки и показать их специалисту, это поможет в диагностике.

Если вы хотите получить более детальную информацию или помощь с определением причины этих точек, я могу предоставить больше информации по запросу.