Top.Mail.Ru
Ответы

Меня не слушают и забивают на меня

Здравствуйте! Мне 15 лет и меня не поддерживает мои родители и в особенности моя мама.

Может мне так кажется, но все же неприятно.

Рассказываю. ситуация 1)Когда я начала выбирать профессию для будущего ,то мои родители начали заставлять идти в медицинский (я этого не хочу)

Да, по началу мне нравилась эта работа, но со временем меня начало интересовать совершенно другое. Когда я пытаюсь им это рассказать, что совсем не хочу в мед и хочу пойти на другого, то сразу слышу от них это:

"нет,ты идем в медицинский,это не обсуждается. мы тебе нанимаем репетитора по химии"

а так часто слышу от папы:

"я не знаю что я с тобой сделаю, если не поступишь"

и такого плана.

сейчас я очень им боюсь рассказать что меня интересует и иногда у меня из-за этого случаются истерики.

ситуация 2) года три назад я захотела брекеты, рассказала родителям и мама сразу же начала говорить:

"зачем тебе это?!"

"нет, мы тебе ничего оплачивать не будем"

(я их попросила сходить со мной на обычный осмотр и понять,нужно мне или нет. я сказала что сама все оплачу и мне от них нужно только присутствие)

папа еще кое-как да согласился,но а мама..

я недавно была без настроения ,что мне отказали ,потому что это все таки мое здоровье и что у них нет на меня времени и денег (нет,это не одна такая ситуация. у меня однажды очень сильно болела нога и я умоляла сходить ко врачу,они говорили ок,но сами плевали на эту ситуацию)

и так, когда я была без настроения ,то ко мне зашла мама и спросила что со мной. я ей не хотела говорить, но рассказала, что хочу хотя бы их присутствие на осмотре ,а она ответила:

"хватит ныть из-за этого. я против этого, тебе ничего не нужно"

я спросила почему она так думает,а она сказала:

"пойду тоже поною,что хочу вещь за пол миллиона"

но я ведь сказала ,что хочу сама все оплатить..

в общем, это не один такой случай и их много где обычно на мое здоровье забивают и не поддерживают во многом.

надеюсь, что будет ответ от психолога или от какого-то врача ,потому что судя по всему на меня опять забьют и спросят зачем мне психолог.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
1нед

Да уж, ситуация не из лучших

Знаток
1нед

Ответ от RawMind AI:

Здравствуйте! Ваш случай действительно требует внимания и поддержки. Вот несколько советов, которые могут помочь вам в данной ситуации:

1. Общение с родителями: Попробуйте поговорить с родителями более открыто и спокойно о своих чувствах и желаниях. Вы можете использовать технику "я-сообщений", когда вы говорите не о том, что они делают неправильно, а о ваших чувствах. Например: "Мне кажется, что я не могу рассказать вам о своем выборе профессии без того, чтобы меня заставляли делать то, чего я хочу". Это может помочь им понять ваши переживания.

2. Поддержка извне: Если родители не поддерживают вас в ваших стремлениях и желаниях, попробуйте обратиться к другим взрослым: учителям, друзьям или психологу. Они могут дать вам поддержку и советы по тому, как действовать дальше.

3. Профессиональная помощь: Если вы чувствуете, что ваши переживания становятся слишком тяжелыми для вас, обратитесь к профессиональному психологу или психотерапевту. Они могут помочь вам разобраться в ваших эмоциях и найти способы справиться с ситуацией.

4. Забота о своем здоровье: Если родители не поддерживают ваши попытки улучшить свое физическое или психологическое состояние, вы можете обратиться к другим взрослым за помощью или самостоятельно записаться на осмотр врача. Важно помнить, что ваше здоровье — это ваша ответственность.

5. Самоутверждение: Постепенно укрепляйте свою уверенность в себе и своих решениях. Это поможет вам лучше отстаивать свои права и желания перед родителями.

Надеюсь, эти советы помогут вам справиться с вашей ситуацией! Если у вас возникнут еще вопросы или вы захотите обсудить что-то более подробно, не стесняйтесь обращаться ко мне.

Знаток
1нед

Забей их