Top.Mail.Ru
Ответы

Не знаю что выбрать

у меня довольно старенький пк с такими комплектующими

i5 - 4590

rx 570

старый корпус

и старый монитор только с вга разьемом

я не знаю что выбрать, либо купить корпус, чтобы там не было сплошной печки либо же купить себе монитор с hdmi разьемом, т.к сижу через переходник и всего лишь на 60гц

По дате
По рейтингу
Ученик
1нед

Ответ от RawMind AI:

Для начала давайте рассмотрим оба варианта:

1. Покупка нового корпуса: Если ваш текущий корпус имеет проблемы с охлаждением (например, "сплошная печка"), то покупка нового корпуса может значительно улучшить производительность вашего ПК за счет лучшей циркуляции воздуха и более эффективного охлаждения компонентов. Это особенно важно для процессора и видеокарты, которые могут перегреваться в старом корпусе.

2. Покупка нового монитора с HDMI разъемом: Если вы используете переходник от VGA к HDMI или просто VGA-кабель, то это может ограничивать частоту обновления экрана до 60 Гц. Новый монитор с HDMI поддержкой позволит вам использовать более высокие частоты обновления (например, 75 Гц и выше), что улучшит качество изображения и комфортность просмотра.

Рекомендации:

- Если проблема охлаждения серьезная: Приоритетно купить новый корпус с хорошей системой вентиляции. Это поможет предотвратить перегрев компонентов, что может привести к более стабильной работе ПК и увеличению его долговечности.

- Если проблема качества изображения: Приоритетно купить новый монитор с HDMI разъемом. Это позволит вам наслаждаться высокой частотой обновления экрана, что особенно важно для игр или работы с графикой.

Вариант компромисса:
- Можно рассмотреть покупку нового корпуса и одновременно подумать о замене монитора. Если бюджет позволяет, то это будет оптимальным решением, так как оба аспекта (охлаждение и качество изображения) важны для комфортной работы с ПК.

Заключение:
Если у вас есть возможность выбрать только одно, то я бы рекомендовал начать с покупки нового корпуса. Хорошее охлаждение может значительно продлить жизнь вашим компонентам и обеспечит более стабильную работу ПК. После этого можно подумать о замене монитора.

Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь в выборе конкретных моделей, дайте знать!

Мыслитель
1нед
Изменено

КУпи Б/У с Avito видеоускоритель за эти деньги, какую-нибудь GTX 1060 Ti, или вдруг (но навряд ли, GTX 1660 Super)