Короче говоря, я воняю
Короче. Если я один, то полное спокойствие и гармония, отсутствие мыслей "от меня наверно воняет" и контроля за дыханием. Если вокруг люди, то мне некомфортно, контроль дыхания, мысли "от меня наверно воняет". К слову, такое чувство, что когда я так думаю тогда и воняю. А всё потому, что у людей от меня кашель, шмыганье и очевидные признаки запахов от меня, при том, что моюсь 2 раза в день и одежду меняю каждый день. Пробовал антиперспирант-толку нет(наносил и по утрам, и на ночь). Хотелось бы верить, что это гармошка и что с возрастом пройдёт, но не знаю. Даже в магаз теперь сходить страшно, не говоря о школе. Много раз было, что помылся, через 15 минут в школу, а итог тот же. Что делать? Забить? Я себя тешу мыслями, что делаю я всё, что в моих силах, да только легче от этого не сильно. О прекрасные времена несколько месяцев назад, когда этого не было! А ещё теперь меня триггерит ЛЮБОЙ кашель и шмыг(а не психологическая ли травма уже?). Маман говорит, что я "многое на себя беру", но тут скорее "своё не пахнет", поскольку подтверждений что от меня воняет очень много. И вопрос в вопросе: у людей что, правда в ответ на запахм кашель? Я вот был близок прокашляться только тогда, когда стоял лютейший кислый запах и всё.
ХАХАХАХА ВОНЮЧКААААААА🫵🏻🫵🏻🫵🏻😂😂🤣🤣🤣🤣
Воняет не так как ты подумал от тебя запах как от всех людей
Хавнищем воняет?
Пересмотри еду, которую ешь. Специфический запах от подростка, особенно во время полового созревания, часто связан с усиленной работой потовых желез и изменением микрофлоры кожи. Это нормальное явление, но его можно корректировать с помощью гигиены и использования дезодорантов или антиперспирантов.
Причины появления запаха:
Гормональные изменения:
В период полового созревания активизируются половые гормоны (андрогены), которые стимулируют потовые железы, особенно апокриновые, отвечающие за запах.
Изменение микрофлоры:
Бактерии, живущие на коже, разлагают пот, выделяя при этом соединения с неприятным запахом.
Недостаточная гигиена:
Редкое мытье, ношение грязной одежды, отсутствие дезодорантов, может усугублять запах.
Особенности рациона:
Некоторые продукты, богатые карнитином (мясо, рыба, морепродукты), могут влиять на запах тела.
Эмоциональное состояние:
Стресс, волнение могут усиливать потоотделение и запах.
Что можно предпринять:
Регулярная гигиена:
Ежедневное мытье, особенно подмышек и паховой области, с использованием мыла или геля для душа.
Использование дезодорантов/антиперспирантов:
Выбор подходящего средства, например, с антибактериальным эффектом, может значительно снизить запах.
Смена одежды:
Регулярная смена одежды, особенно нижнего белья, и использование натуральных тканей, хорошо пропускающих воздух.
Сбалансированное питание:
Ограничение продуктов, усиливающих запах, и употребление достаточного количества жидкости.
Поддержание здорового образа жизни:
Снижение стресса, достаточный сон, физическая активность.
Если запах очень сильный и не поддается коррекции, стоит обратиться к врачу, чтобы исключить возможные медицинские причины.