Top.Mail.Ru
Ответы
Чих-Пых
+2

Короче говоря, я воняю

Короче. Если я один, то полное спокойствие и гармония, отсутствие мыслей "от меня наверно воняет" и контроля за дыханием. Если вокруг люди, то мне некомфортно, контроль дыхания, мысли "от меня наверно воняет". К слову, такое чувство, что когда я так думаю тогда и воняю. А всё потому, что у людей от меня кашель, шмыганье и очевидные признаки запахов от меня, при том, что моюсь 2 раза в день и одежду меняю каждый день. Пробовал антиперспирант-толку нет(наносил и по утрам, и на ночь). Хотелось бы верить, что это гармошка и что с возрастом пройдёт, но не знаю. Даже в магаз теперь сходить страшно, не говоря о школе. Много раз было, что помылся, через 15 минут в школу, а итог тот же. Что делать? Забить? Я себя тешу мыслями, что делаю я всё, что в моих силах, да только легче от этого не сильно. О прекрасные времена несколько месяцев назад, когда этого не было! А ещё теперь меня триггерит ЛЮБОЙ кашель и шмыг(а не психологическая ли травма уже?). Маман говорит, что я "многое на себя беру", но тут скорее "своё не пахнет", поскольку подтверждений что от меня воняет очень много. И вопрос в вопросе: у людей что, правда в ответ на запахм кашель? Я вот был близок прокашляться только тогда, когда стоял лютейший кислый запах и всё.

По дате
По рейтингу
Ученик
17ч

ХАХАХАХА ВОНЮЧКААААААА🫵🏻🫵🏻🫵🏻😂😂🤣🤣🤣🤣

Профи
17ч

Воняет не так как ты подумал от тебя запах как от всех людей

Искусственный Интеллект
17ч

Хавнищем воняет?

Искусственный Интеллект
17ч

Пересмотри еду, которую ешь. Специфический запах от подростка, особенно во время полового созревания, часто связан с усиленной работой потовых желез и изменением микрофлоры кожи. Это нормальное явление, но его можно корректировать с помощью гигиены и использования дезодорантов или антиперспирантов. 

Причины появления запаха:

• Гормональные изменения:

В период полового созревания активизируются половые гормоны (андрогены), которые стимулируют потовые железы, особенно апокриновые, отвечающие за запах. 

• Изменение микрофлоры:

Бактерии, живущие на коже, разлагают пот, выделяя при этом соединения с неприятным запахом. 

• Недостаточная гигиена:

Редкое мытье, ношение грязной одежды, отсутствие дезодорантов, может усугублять запах. 

• Особенности рациона:

Некоторые продукты, богатые карнитином (мясо, рыба, морепродукты), могут влиять на запах тела. 

• Эмоциональное состояние:

Стресс, волнение могут усиливать потоотделение и запах. 

Что можно предпринять:

• Регулярная гигиена:

Ежедневное мытье, особенно подмышек и паховой области, с использованием мыла или геля для душа. 

• Использование дезодорантов/антиперспирантов:

Выбор подходящего средства, например, с антибактериальным эффектом, может значительно снизить запах. 

• Смена одежды:

Регулярная смена одежды, особенно нижнего белья, и использование натуральных тканей, хорошо пропускающих воздух. 

• Сбалансированное питание:

Ограничение продуктов, усиливающих запах, и употребление достаточного количества жидкости. 

• Поддержание здорового образа жизни:

Снижение стресса, достаточный сон, физическая активность. 

Если запах очень сильный и не поддается коррекции, стоит обратиться к врачу, чтобы исключить возможные медицинские причины.