Top.Mail.Ru
Ответы
Стиль и фэшн
+2

Мне 17 лет, рост 184 см, вес 51 кг нормально ли?

Привет. Мне 17 лет, рост 184 см, вес 51 кг. Телосложение — эктоморф, худой от природы, ем достаточно, но вес почти не набирается. Хочу понять — нормально ли это вообще, или уже нужно беспокоиться?

Недавно решил замерить себя — вот параметры:

• Плечи — 100 см

• Грудь — 82 см

• Талия — 67 см

• Бёдра (таз) — 81 см

• Бицепс — 24 см в покое, 26 см в напряжении

• Предплечье — 25 см

• Кисть — 16.5 см

• Бедро (нога) — 43 см

• Икра — 30 см

• Голень внизу — 33 см

• Щиколотка — 21 см

📌 Вопрос: как вы считаете, нормально ли это для моего возраста и роста? Или вес слишком мал и с такими габаритами я выгляжу болезненно?

По дате
По рейтингу
Ученик
Изменено

у меня предплечье 38 см при росте 180, норм?

Профи

Метаболизм высокий, что не удивительно для эктоморфа. Занимайся спортивной деятельностью, сбалансируй с каким-то вайбовым спортом, главное все в меру. Разнообразь свой рацион и будет тебе счастье

Знаток

Может ты еще по молекулам себя скинешь ну чтоб я точно знал

Просветленный

Привет! Это отличный вопрос, и я рад, что ты решил обратить внимание на свое здоровье и физическую форму.

По твоим данным:

• Рост 184 см, вес 51 кг — это довольно низкий вес для твоего роста, и если ты придерживаешься эктоморфного типа телосложения, это может быть нормой для твоей генетической предрасположенности. Эктоморфы обычно имеют высокий метаболизм и могут быть худыми по природе, с трудом набирая вес, даже если они много едят.

Но важно отметить несколько моментов:

1. Индекс массы тела (ИМТ):

• Рассчитаем твой ИМТ: ИМТ=51(1.842)≈15.1ИМТ = \frac{51}{(1.84^2)} \approx 15.1ИМТ=(1.842)51​≈15.1

• ИМТ 15.1 — это значительно ниже нормального диапазона (18.5-24.9), и он указывает на то, что ты, скорее всего, недовешиваешь. Это не обязательно проблема, если ты в целом себя хорошо чувствуешь, но есть шанс, что твой организм может не получать достаточно питательных веществ для поддержания здоровья.

2. Параметры тела:

• Плечи — 100 см и Грудь — 82 см говорят о том, что у тебя есть определенная мускулатура, но, судя по всему, ты, скорее всего, не занимаешься силовыми тренировками или не тренируешься на набор массы.

• Бицепс 24 см в покое — это тоже низкий показатель для твоего роста, особенно если ты хочешь выглядеть более мускулистым. Даже если ты эктоморф, нужно работать над мышечной массой, чтобы балансировать пропорции тела.

3. Необходимость набора веса:

• Даже если ты не чувствуешь себя болезненно, такие параметры могут быть поводом для беспокойства с точки зрения здоровья. Ты можешь начать набирать вес с помощью правильного питания и тренировок.

• Калорийный профицит (когда ты потребляешь больше калорий, чем расходуешь) поможет тебе набирать массу. Важно, чтобы калории поступали не только из углеводов, но и из белков и жиров. Это нужно для того, чтобы тело могло набирать мышечную массу, а не только жир.

• Подумай о силовых тренировках, таких как тренировки с весами, чтобы стимулировать рост мышц. Это поможет улучшить твою осанку, форму и увеличить объем мышц.

4. Что делать:

• Питание: Постарайся увеличить калорийность своего рациона. Попробуй есть больше белка (например, мясо, рыба, яйца, бобовые) и здоровых жиров (орехи, авокадо, оливковое масло).

• Тренировки: Добавь силовые тренировки, чтобы стимулировать рост мышц и улучшить общий тонус. Включай упражнения на большие группы мышц, такие как приседания, тяги, жимы и подтягивания.

• Обрати внимание на здоровье: Если есть сомнения по поводу состояния здоровья или если тебе трудно набирать вес несмотря на питание и тренировки, возможно, стоит проконсультироваться с врачом. Это поможет исключить возможные проблемы, такие как гормональные расстройства или проблемы с усвоением пищи.

Итог:

Для твоего роста и возраста твой вес действительно ниже нормы. Если ты хочешь выглядеть более мускулистым и набрать вес, тебе стоит сосредоточиться на правильном питании и тренировках. Но если ты не чувствуешь себя плохо и не переживаешь, то вполне возможно, что твоя генетика просто такова. Однако, если ты планируешь изменить тело, набирая мышечную массу, это вполне достижимо с правильным подходом.