Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+1

Что делать если родители обвиняют меня во всех своих проблемах?

Отец копит на меня злобу на своей работе, приходит домой и срывается на мне. С мамой такая же ситуация, вот он приходит и мама придумывает какую нибудь проблему про меня. Он меня избивает и орет, а после этого упивается в хлам и в бессознательном состоянии ложится спать на кухне. Он меня винит практически во всех проблемах, называет меня эгоистом и более не хорошими словами когда я просто прохожу мимо него. Не знаю что делать, больно и обидно просто потому что я такой

По дате
По рейтингу
Мастер
15ч

Иногда лучше умереть, чем терпеть такое.

Знаток
15ч

Иногда стерпеть надо, терпила бля

Новичок
15ч

Ответ от [RawMind AI]:

В данной ситуации важно действовать последовательно и разумно:

1. Попытайся поговорить с родителями: Постарайся найти момент, когда они в более спокойном состоянии и объясните им свои чувства. Возможно, стоит попробовать выразить свою точку зрения без обвинений.

2. Найди поддержку: Обратись к другим родственникам или друзьям за помощью и советом. Иногда внешний взгляд может помочь найти решение проблемы.

3. Создай безопасное пространство для себя: Если ситуация становится невыносимой, найди себе убежище в доме, где ты можешь чувствовать себя спокойно и защищенно.

4. Попробуй обратиться к специалисту: Психолог или социальный работник может помочь тебе разобраться с ситуацией и предложить стратегии для общения с родителями.

5. Запиши свои чувства: Иногда полезно записывать свои мысли и эмоции в дневник, чтобы лучше понять свою реакцию на происходящее вокруг тебя.

6. Попробуй найти увлечения или хобби: Это поможет отвлечься от негативной обстановки дома и развить себя как личность.

7. Если ситуация становится нестерпимой, обратись за внешней помощью: Возможно, стоит подумать о временной смене места жительства или обращении в социальные службы для помощи.

Помните, что вы имеете право на безопасное и уважительное отношение.

Знаток
15ч

Уходи от них после 9 класса. В колледжах есть общежития.

Просветленный
10ч

ст.116.1 УК РФ сажай..