Top.Mail.Ru
Ответы
Мир медицины
+3

Проблема с зубом

Мне 17 лет, через 4 месяцев исполнится

18. У меня отсутствует один клык. Врач сказал,

что когда я приду через неделю снимать

брекеты, он поставит мостовидный протез на место этого клыка. Но я не хочу обтачивать два здоровых зуба ради одного. Я хочу установить имплант сразу после 18 лет или примерно через 3 месяца после этого. Думаю, может быть, пока что походить с временным "бабочкой"-протезом. Но с другой стороны, я поступаю в университет и буду жить в общежитии — боюсь, что с протезом будет как-то неловко. На самом деле, этот зуб особо не видно. Думаю, может вообще ничего не ставить, но боюсь, что после снятия брекетов зубы разойдутся. Что мне делать? Можете помочь?

По дате
По рейтингу
Новичок
23ч

Ответ от Chrome

Для принятия решения о протезировании и установке импланта необходимо проконсультироваться с врачом.

Возможно, стоит обсудить с ортодонтом, как избежать смещения зубов после снятия брекетов и как закрепить результат лечения.

Чтобы зубы не разъехались, важно соблюдать рекомендации врача по уходу за полостью рта и регулярно посещать стоматолога для контроля состояния зубов.

Также необходимо использовать ретейнеры — специальные устройства, которые помогают удерживать зубы на новом месте. Важно следовать рекомендациям врача по срокам и режиму ношения ретейнеров.

Ещё рекомендуется давать зубам нагрузку — достаточное количество твёрдой пищи стимулирует работу периодонтальных связок и активизирует их кровоснабжение. Это поможет зубам быстрее зафиксироваться в новом положении.

Кроме того, важно посещать контрольные осмотры — если процесс идёт не по плану, врач внесёт коррективы.

Ученик
23ч

Посоветуйся с другим стоматологом, нынешнему врачу все это скажи. Если он каких-то объективных причин не назовет либо как-то непонятно объяснит смысл назначаемого им лечения, то поговори с другим стоматологом.