Мне кажется что моя подруга смотрит на меня свысока
Короче у меня есть подруга, дружим 2 года, всегда была хорошим и добрым человеком, поддерживала меня и любила проводить со мной время, с моей стороны тоже самое. Но в последнее время как только мы идем гулять она постоянно смотрит в телефон, надменно на меня смотрит, наигранно смеется , постоянно смотрит в зеркало и нехотя со мной общается, также стала очень обидчивая и агрессивная, предьявляет мне абсолютно за все, но чаще всего за мои репосты в тик токе. Она их смотрит и постоянно злится если они не сходятся с ее мнением. Чуть что-то пошло не по ее плану так сразу агрессия и упреки , типа я ее не уважаю, не люблю и не хочу с ней общ. Я могу не ответить за 2 часа если занята чем то важным, и она ужасно обижается и говорит что мне все равно на нее. Обижается что я иногда не могу с ней погулять , типо я ее не ценю , хотя я просто иногда не могу или не хочу. У меня болит голова уже от нее, скоро она приедет из другого города и мы договорились обсудить наши проблемы не по переписке а в жизни, но я понятия не имею что ей говорить, она всегда в позиции жертвы и всегда говорит что ничего такого не было и я выдумываю, пожалуйста подскажите что делать в такой ситуации
Я бы посоветовала отдалиться. Если ваша дружба действительно важна вам обоим, то она сделает шаги навстречу. Пока ты просто удобный персонаж ее жизни, она будет рядом, чтобы чувствовать себя увереннее за счет того, что «возвышается» над тобой.
По поводу разговора. Если ты действительно этого хочешь, то надо обсудить, что дружба это поддержка и желание общаться. Если этого нет, а есть только обиды и косые взгляды, то о какой дружбе идет речь? Говори обо всем прямо. Делай первые шаги - спроси у нее, что изменилось в ее жизни, что она поменяла к тебе отношение? Можешь ли ты чем-то помочь? Возможно придется быть немного настойчивой (но в счет одного разговора).
Если начнет увиливать, то это не твой человек..
Однако, не расстраивайся, как показывает практика - перебесится, отмолчится и снова дружить будете.
если тебе кажется, что у тебя над верхней губой усы, то тебе не кажется.
И да, исключай из своего круга общения людей, с которыми тебе некомфортно. Жизнь коротка. Зачем ее портить еще и этим?
Выше тебя ростом!