Top.Mail.Ru
Ответы

Где в квартире лучше всего поставить кошачий лоток?

Дополнен

вот вы все пишите - в туалете...
но у нас туалет как раз рядом с кухней, и открытая дверь - это как то не очень...(((

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

согласна, что лучше в туалете.. . тихая укромная комнатка.. . и удобно будет, если вдруг к унитазу решите приучить... )
туалет у многих рядом с кухней.. . ничего страшного.. . вы же не нараспашку дверь открывать будете.. . достаточно оставить маааленькую щелочку.. . да и туалет у вас, думаю, чистый и не вонючий)
ну или хотя бы в ванную...

Ученик
16лет
Мастер
16лет

Лучше, конечно, ставить лоток в туалете. Обстановка, так сказать, располагает. Но, например, у меня 5 кошек. И 3 из них не ладят с остальными двумя. Таким образовм, трое кошек пользуются лотком в туалете, а 2 остальных живут в моей комнате, и лоток находится там же. Главное помнить, что кошке, как и человеку, для этого мероприятия нужно наиболее укромное место. Лучше, чтобы лоток находился по чем-то (своеобразный навес) , и был огорожен с 2-3 сторон стенами. У меня в конмнате лоток стоит под столом, с 2-х сторон-стены. Кошки чувствуют себя ооочень даже уверенно. И наполнители сейчас есть всевозможные. Мы пользуемся наполнителем "Котяра". Запаха абсолютно никакого нет.

на фото-наша кошачья уборная=)

Мыслитель
16лет

у нас в ванной стоит

Мыслитель
16лет

Вот я не понимаю как можно лоток ставит в туалете! Ведь тогда он должен быть всегда открыт! А у кого есть мужчины в доме, тот поймет, что это невозможно. Запах идет по всей квартире! У меня стоит на лождии. Запаха нет ни зимой ни летом. А зимой кошка на форточку забирается и прыгает на лождию. И все нормально.