Top.Mail.Ru
Ответы

Где можно пройти бесплатно НАСТОЯЩИЙ Тест IQ. И какое максимальное количество баллов?

Дело в том что когда- то давно я проходила такой тест и набрала 178 баллов. Но вчера в Вокруг Света я прочла, что высоким считается результат 130 баллов, больше 150 набирает 0,1 %, а 170 баллов набирает 0,0001 % людей. Я конечно знала что я умна, но не настолько же!:) Это получается, что на все население Украины кроме меня таких еще 20 человек? Как-то слабо верится:)

По дате
По рейтингу
Мыслитель
16лет

Максимальное количество баллов зависит от типа теста. По тесту Векслера (детскому) - 160, по тесту Кеттелла даже 155 (детский вариант) . Это два теста, валидизированных в России, насколько я знаю (может быть уже валидизировали ещё что-нибудь) . Бесплатно у нас можно пройти только в службе занятости. Я имею в виду реально валидизированный тест и правильную интерпретацию. Всё, что валяется в интернете, - полная фигня. Лично я работала только с тестом Кеттелла, причём в бланковом варианте, потому что он единственный позволяет оценить не степень обученности, а реальный невербальный (можно сказать, врождённый) интеллект и обеспечивает высокую точность прогноза.

Ученик
7мес

прям жиза как то