

Можно ли консервировать абрикосы без сахара? Подскажите рецепты, пожалуйста.
Имею ввиду - в собственном соку (ну очень сладкие)
можно почти все фрукты консервировать без сахара! Что касается абрикосов, фрукт очень капризный, стерилизовать придется не менее часа, иначе может забродить! Вопрос, понравятся ли тебе такие консервы, боюсь вряд ли, все разварится и будет каша!
Если хочется сохранить без сахара советую вынуть косточки, ополоснуть половинки кипятком, или опустить в кипяток на 3 секунды потом остудить и заморозить в морозилке! Зимой можно лакомится в свое удовольствие!
А вообще самые лучшие консервы из аврикосов -это компот с вишней, рецепт думаю найдешь без проблем!
так как ответов нет, то я отвечу, ведь вы не против:) )
ну вообще консерванты сахар и соль, можно и просто термообработка, и герметично закрыть банку, но все таки вероятность что банка взорвется больше чем с сахаром, по-моему так.
Можно засолить или замариновать :) только, вот зачем?
их можно засушить и сделать великолепную курагу :)