Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Кто знает рецепты вкусных и быстрых блинов?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Вкусные блинчики
Для рецепта вкусных блинчиков необходимо:
молоко 400 г.
мука 2 ст. л.
сахар
сода
соль
яйца 1 шт

Это рецепт быстрого приготовления блинчиков. Продукты берите из расчета на одну порцию - 1 яйцо, две столовых ложки муки, соль и сахар по вкусу, 400 г. молока, сода на кончике ножа.
Разбить яйца, добавить соль, сахар, соду и муку. Постепенно помеши­вая добавлять молоко и довести блинную массу до жидкого состояния. Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле, перево­рачивая.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

На литр теплого топленого молока 6-8 яиц (сколько не жалко), 1/2 стакана подсолнечного масла, сода на кончике ножа и мука (ну это сколько получится) .
Каждый блин смазываем сливочным маслом (уходит пачка масла) и посыпаем сахаром. Потом разрезаем всю горку как торт и так же подаем. Вкусно и есть очень удобно (каждый кусочек наматываем на вилку)

Аватар пользователя
Мастер
16лет

я блины делаю за 10 минут. разграммовки нафиг не нужны. беру какую-нибудь тару. туда яичко, чуть молока, соль, сахар, мука, сода гашеная, растительное масло. венчик в руки и вжжжжжжжж.... тесто готово. тем временем накалились сковородки.. . восем-девять блинов пожарил и счастлив!!!!

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Блины

Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
соль
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.

Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Приятного аппетита!