Как приготовить вино из прокисшего варенья?
Однажды прокисло малиновое варенье. В итоге получилось малиновое вино.
Варенье оставила в емкости (можно добавить туда сахар по желанию) , которую закрыла крышкой. В крышке отверствие, куда вставлена гибкая резиновая трубка, другая часть трубки опускается в емкость с бутылью, наполненною водой (туда и попадают газы после "брожения"). Что касается внешних условий - сейчас тепло и поставить всю эту систему можно в любом месте в доме, где удобно, например, на полу кухни.
Критерии готовности вина - "на глаз".
если очень густое варенье то можно водички добавить, обязательно сахару и неплотно закрыть. сахар надо дополнительно добавлять через несколько дней и не единожды пока бродить не перестанет (пузырьков не будет)
Никак, вино делается из свежих фруктов, ягод, а из варенья только бражку можно сделать
Немного дрожей, сахар по вкусу, резиновая перчатка на банку ( чтоб газы скапливались, будешь это видеть) и в теплое место. Потом процедить и в холодильник. Только не переборщи с дрожами.
Никак. Только на самогон брагу.