Рассудите нас...помогите понять...
Мы живём в Германии, дочери годик, захотели её покрестить, я православной веры, муж не крещённый. Посоветовалась с мужем, где бы он хотел покрестится с дочей, в католической или православной церкви.Муж сказал давай будем все одной веры и повенчаемся. Поехали в церковь на собеседование, всё прошло отлично, узнал его отец, позвонил и устроил скандал, типа нечего им крестится там, если хотят то только в католической. Отец католик (у них 4 детей, ни одного они не покрестили, все неучи и не чистые немцы...ещё тиран, вобщем человек ужасный, для него не сущевствует мнения других) Я мужу сказала, ты крестись где хочешь, а ребёнка не трогайте, её мы покрестим в православной, так же как и всех наших будущих детей. Муж пошёл с ним поговорить...пришёл, сказал мне что крестится не будет вообще.Типа отец сказал что он от всех отрекается!!!!Хотя сам отец отрёкся от одной из своих дочерей и от внучки.
Меня это обидело, потому что это было решение не мужа...а решение отца....еслиб муж изначально так решил, я бы и ребёнка покрестила в католической. Но теперь я не могу этого сделать. Я им ребёнка не отдам...
У меня чувство что меня предали...и все наши планы пошли под откос. И кажется даже что если и дальше так будет...нам долго не прожить....
Завтра ему отец скажет брось её....что тогда???!Мужу я всё это сказала....что будет дальше незнаю.(((((
Ой.... знаю я таких католиков! :-))) В Германии почти все по документам католики, да евангелики.. . а на самом деле и не крещённые!! ! Большинство переселенцев просто приехали в Германию напуганные.. . вот и приписали себе кто какую веру в надежде, что это чем-то поможет! :-)
У меня у самой по документам католическая вера (я тоже из Германии) , но покрестилась я в 22 года в России в православной церкви! От католической веры планирую отказаться.. . а то налоги в будущем большие платить! :-)))
Тут папа просто на принцип пошёл.. . а сам наверное и не соображает в католичестве, тем-более дети не крещённые! Короче пусть ваш муж сам решает креститься ему или нет, а ребёнка покрестите там, где считаете нужным вы, а не отец мужа!
Оставьте всё как есть . Вырастет ребёнок и сам решит где ей креститься (и креститься ли вообще! -Много местных немцев выходят из церкви, чтобы не платить Kirchensteuer )
вот у меня Мама ЧЕЧЕНКА, а Папа УКРАИНЕЦ.... я воспитывался в условиях двух религий.. . научился уважать обе эти религии и другие.... и СКАЖУ ВАМ ПРЯМО - все религии проповедуют добро.. . решите сами для себя к какой религии себя отнести, а ребенок, когда вырастит решит за себя.... он еще мал, что бы впутывать его в это.. . он должен осознать.. . НО ГЛАВНОЕ - ЭТО ЛЮБОВЬ и если Вы с мужем любите друг друга - то никакое препятствие не разлучит Вас.. . ЕСЛИ ЛЮБИТ ТОЛЬКО ОДИН - то примите от меня искренние соболезнования...
самое плохое когда в семье кто то ставит ультиматум-или я, или... у вас своя семья и только вы с мужем можете решать за себя и своих детей, если его отец от вас отрекается-то бог ему судья. нельзя идти на поводу у таких людей, потому что этому не будет конца. не осуждайте мужа будьте мудрее, ведь так легко рушатся семьи из за, казалось бы, какой то ерунды.
Какая Прелесть. Вам известно, что вы на пустом месте воздвигли Скалу Смерти? Что-ж, поздравляю.. . Меня крестили в 31 год в связи с крещением племянницы. Крест я проносил 3 года, а потом снял. На шею давит.. .
Предлагаю вам остановиться, пока не поздно. Оставьте всё, как есть.