Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кот ест только с руки.

дядя вася Знаток (325), закрыт 15 лет назад
Почему так происходит? Когда я насываю корм в миску, он попытается чуть-чуть поесть и все. А как только я пробую дасть с руки, он ест с огромным аппетитом. Если меня целый день нет дома, я возвращаюсь - и миска с с кормом полная. Он не притронулся к еде. Почему это происходит? как приучить его есть с миски?
P.S. Не надо меня осуждать типо "вот сама виновата, не надо было приучать, и т.д. Я и не приучала. Если бы я не кормила его сама(тоесть с руки) он бы не ел вообще.
Лучший ответ
Галина Кирова Гуру (3473) 15 лет назад
У нас такая же проблема была с собакой! Очень тебя понимаю! Если ест с рук в большим удовольствием может просто ему миска не нравится или не удобная, попробуй на пол насыпать корм, может будет кушать )))
Остальные ответы
Нинок Гуру (3183) 15 лет назад
моя собачка такая же.. . с руки всё ест, а из миски с трудом...
AfricA United Знаток (452) 15 лет назад
А ты купи резиноую руку в секс шопе и пускай кот с неё ест пока тебя дом нет)))
Kitya Мастер (1105) 15 лет назад
дааа уж, сложная ситуация. а может попробовать вообще перестать кормить с руки. ну ведь если он захочет кушать, сильно, то ему придется есть с миски. а с врачами не говорили? ? может они знают, что делать
Чёита!? Просветленный (42940) 15 лет назад
может от миски какой нибудь запах идет? например пласмасы.. у них же очень чуткий нюх.
Lisa Мастер (1621) 15 лет назад
Мой хорь всегда ест только с руки. Я думаю, это от того, что когда она маленькая была, я ее сама выкармливала (мамка умерла) фаршем с молоком с руки, вот и привыкла.
Светлана Акимова Профи (771) 15 лет назад
А себя винить не надо, они такие настырные и характерные-а вдруг мы вкуснее пищу едим. Моему коту почти 9 лет, и он до сих пор из своей миски ест только свою еду. А когда я ем - из рук ест и черный хлеб, и йогурты, и оладьи со сметаной! А если положешь ему в миску - то будет лежать пока не пропадет или не засохнет еда. Вот такие ОНИ!
Алиска Мыслитель (5603) 15 лет назад
Попробуйте, правда, поменять посуду для кормления. Лучше стекло или фарфор, а не пластик, и с низенькими бортами, устойчивую. Вдруг миска не нравится? А вообще, если животное здорово - не пожрать пару дней никому не вредно. Жрать захочет - все слупасит, просто не знает, что помоечные собраться такого счастья и не видали. Жалко, конечно, а что делать.. . Жалеть - так и кормить с рук всю жизнь.
Похожие вопросы