Для чего нужен ребенку детский сад?
Что там развивают? Чему научат? Чужие тетки застарелыми или плохопонятыми методиками? Кому от этого хорошо? Родителю, который отдает половину зарплаты за частный детский сад, а вторая половина уходит на еду? Ребенку, который хочет быть с мамой и папой? Педагогам, которым доверяют родители и дети просто из-за названия их профессии -воспитатель, Почему все стремятся запихнуть свое чадо в детский сад? Чтобы общался со сверстниками? А то что? Я не ходила в детский сад - вот результат. А вы ходили - результат тот же. Что думаете?
ДополненА кто придумал детские сады? И кто так назвал?
не нужен, я тоже считаю что дома с мамой лучше, но иногда обстоятельства так складываются, вот мой муж отправляет меня на работу, хотя ребенку лучше было бы дома, особенно со стороны здоровья
Если у вас есть время 24 час в сутки предоставить малышу такое расписание дня: завтрак-прогулка-игры-занятия-полдник-сон -прогулка-игры-занятия-обед-прогулка, общение с вами и другими малышами, то будьте с ним и не отдавайте в сад.
То, что Вы не ходили в детский сад, заметно уже из вопроса.
Для ребенка крайне важна социализация - умение строить отношения не только со взрослыми, но и, не в меньшей степени, со сверстниками.
Правда, я бы своего ребенка не отдавала бы (*и не отдавала) в государственный садик. И внучку не отдам.. По многим причинам. Найдите хороший частный садик. Именно хороший. Такой, где воспитатели ЛЮБЯТ детей. Это первейшее и необходимое условие. Разумеется, такие сады есть.
В саду - плохо, в школе - долго, в вузе-трудно, на работе - нудно, замужем - хлопотно, рожать - больно, от животных - шерсть, от соседей - шум...
а кто у ребенка спросил, где ему лучше? А то что пишут неухоженность и т. д. - научите своих детей одеваться, завязывать шнурки и остальное.. . А то дома - все за ребенка делаете, а потом пищите, что дети ничего не умеют.. . Детей в группе много, а воспитатель один, пока последнего оденет, первый запреет ко всем чертям.. . Так что виноваты сами родители!!!