Рассудите, пожалуйста. Нужно мнение со стороны, т.е. Ваше мнение...
В "Моем мире" в одном из фотоальбомов я поместил вот эту фотографию - уж очень она мне понравилась. Ну и назвал я эту фотографиию "Нимфетки-конфетки". Понятно, что в слово "нимфетки" - я вкладывал поняте - маленькие нимфы, т.е. маленькие богини красоты и НИЧЕГО БОЛЬШЕ!!!
Но тут мне кое-кто предъявил претензии по поводу названия, говоря, что оно ужасно и оскорбительно, так как слово "нимфетки" имеет ярко сексуальный оттенок, мол термин введен Набоковым, в романе "Лолита" и т.д. и т.п.
Причем здесь Набоков?!! Накакого термина он не вводил, а только опошлил многовековой безобидный образ. ДО Набокова слово "нимфетка" существовало НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ и никто никакого иного смысла в этот образ не вкладывал. Если что и вводил, то скорее термин "лолита" - который никаких споров не вызывает - там действительно сразу понятно о ком идет речь!
Подскажите, пожалуйста, претензии к данному названию и данному слову вполне обоснованы? Или это проблема тех, кто понимает все в меру своей испорченности и образованнасти и ищет и и видит в этом названии то, чего там не было?
..название, на всякий случай, я конечно же поменял... Но так заколебешься каждый раз "прогибаться под изменчивый мир".
Пусть лучше мир прогнется под нас!
"

Общий культурный уровень к сожалению упал ниже плинтуса, поэтому несовсем образованные люди и предьявляют вам такие претензии. Они же даже смысла слова "нимфа" не знают. Не расстраивайтесь и не обращайте внимания.
и мне слово не нравится
Наверно, каждый понимает в меру своей воспитанности или испорченности ))) Я бы глядя на такую фотографию, поняла Вас в меру своей воспитанности. А если бы меня что-то и возмутило, никогда бы Вам об этом не написала. В конце концов это Ваше дело как и кого называть )))
Я согласна что это неккоректное название.
...да уж... по нынешним временам из уст мужчины данное высказывание действительно невольно вызывает некую настороженность.... что поделать... такие времена... таке нравы...