Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Осетинские пироги

Дайте проверенный рецепт не из интернета, плиииз!
Кстати, хочу начинку картошку с чем-то. Только с чем???
И еще одно: можно ли все три делать с разными начинками - или начинка должна быть одна?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Все таки мне кажется более подробней чем здесь нет нигде пироги

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Аватар пользователя
Знаток
16лет

тоже посмотрела кое-что из рецептов, спасибо

Аватар пользователя
Оракул
16лет

2кг пшеничной муки высшего сорта,
1, 5л свежего кефира,
250гр масла сливочного,
свежих дрожжей 50гр,
соль по вкусу.

Начинка:
1кг осетинского сыра, желательно очень свежего,
800гр листьев свеклы,
500гр зелёного лука,
200гр укропа,
0, 5кг сметаны,
соль по вкусу.
Сливочное масло 200гр.
Дрожжи разводят в небольшом кол-ве кефира. Муку просеять, в середине сделать углубление и налить в него кефир, разведённые дрожжи, посолить, положить размягчённый маргарин и замесить мягкое тесто. Поставить на расстойку, чтобы тесто увеличилось в два раза.

Готовим начинку: сыр натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанные листья свеклы, зел. лук, укроп, а сметану и соль добавляем перед заворачиванием в тесто, чтобы сохранить сочность. Готовое тесто разделить на части по кол-ву пирогов. Каждую часть раскатать на лепёшки толщиной 1см. На середину лепёшки положить начинку, разровнять, оставив 3-4см от края.

Затем, забирая концы лепёшки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Должен получиться большой хинкаль. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, перевернуть и так же разровнять. Это очень удобно делать в форме, в которой будет выпекаться пирог. Пирогу придаётся округлая форма и одинаковая толщина 1, 5-2см. Духовку разогреть до 200градусов и выпекать пирог 30-40 мин. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.

Источник: Начинка с сыром-классика. Но можете делать их и с мясом, печенью, рыбой, тыквой. Попробуйте!: -)
Аватар пользователя
Мастер
16лет

съездите в нальчик