Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Посоветуйте что можно приготовить из хрена?

Реальные ваши рецепты. Мне не нужны обезличенные ссылки на сайты по кулинарии. Огромное спасибо за понимание!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Хрен со сметаной

100 г хрена, 200 г сметаны, соль и сахар по вкусу.

Хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар. Подавать как соус или приправу к основному блюду.

Аватар пользователя
Оракул
15лет


Соус ХРЕН
Моешь хрен, чистишь его и мелешь на мясорубке (тяжело !) вместе с вареной свеклой (1 шт. ).Чтобы не пекло глаза, молоть в целофановый пакет, завязанный на выход мясорубки. Затем по вкусу добавляется соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и немного холодной кипяченой воды до нужной вам консистенции.
Подается к мясным блюдам, холодцу, сальтисону и к чему хотите

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Тертый хрен развести майонезом, и, можно это есть с мясом или просто мазать на хлеб.

Аватар пользователя
Гуру
15лет

ХРЕН (к мясу, холодцу и др. )
Моем, чистим и немного держим в холодной воде (от 30 мин до 2 часов) .
Трём на терку (или крутим на мясорубке с мелкой сеткой. Чтобы не плакать надеваю полиэтиленовый мешок на мясорубку в той части, где получаем результат и резинкой или ниткой прижимаю, завязываю) . Быстро складываем в банку.
Также трём очищенную сырую свеклу. Из неё отжимаем только сок, который добавляем к тёртому хрену.
Заправляем: соль по вкусу, немного сахара, уксус. Плюс немного холодной кипяченой воды. Консистенция - не сухая. Но и не растекается.

Имеем крепкий хрен цвета свеклы. Класс!! !

Если не любим сильно острое, то сок сырой свеклы заменяем на варёную свеклу (с мякотью) . Пропорции любые.
Приятного аппетита!!!

Аватар пользователя
Гуру
15лет

хрен идёт как приправа