Посоветуйте что можно приготовить из хрена?
Реальные ваши рецепты. Мне не нужны обезличенные ссылки на сайты по кулинарии. Огромное спасибо за понимание!
Хрен со сметаной
100 г хрена, 200 г сметаны, соль и сахар по вкусу.
Хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар. Подавать как соус или приправу к основному блюду.
Соус ХРЕН
Моешь хрен, чистишь его и мелешь на мясорубке (тяжело !) вместе с вареной свеклой (1 шт. ).Чтобы не пекло глаза, молоть в целофановый пакет, завязанный на выход мясорубки. Затем по вкусу добавляется соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и немного холодной кипяченой воды до нужной вам консистенции.
Подается к мясным блюдам, холодцу, сальтисону и к чему хотите
Тертый хрен развести майонезом, и, можно это есть с мясом или просто мазать на хлеб.
ХРЕН (к мясу, холодцу и др. )
Моем, чистим и немного держим в холодной воде (от 30 мин до 2 часов) .
Трём на терку (или крутим на мясорубке с мелкой сеткой. Чтобы не плакать надеваю полиэтиленовый мешок на мясорубку в той части, где получаем результат и резинкой или ниткой прижимаю, завязываю) . Быстро складываем в банку.
Также трём очищенную сырую свеклу. Из неё отжимаем только сок, который добавляем к тёртому хрену.
Заправляем: соль по вкусу, немного сахара, уксус. Плюс немного холодной кипяченой воды. Консистенция - не сухая. Но и не растекается.
Имеем крепкий хрен цвета свеклы. Класс!! !
Если не любим сильно острое, то сок сырой свеклы заменяем на варёную свеклу (с мякотью) . Пропорции любые.
Приятного аппетита!!!
хрен идёт как приправа