Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Скол в ванной.

У меня проблема.... я купил месяц назад новую чугунную ванную.... и сделал ремонт в ванной.... ну вот когда я вешал полки то у меня выскочило сверло из дрели и упало острием на ванную.. ((...Теперь там откололся эмал примерно в 1 мм.... Как можно замазать, починить, затереть, за красить этот скол? Ну хотя бы что бы не бросалось в глаза.... Какими средствами?... ПОМОГИТЕ А ТО СКОРО ПРИЕДИТ МОЯ ЕБАМ-БАБА И МНЕ БУДЕТ КЕНДЫРЬ!!! Очень прошу.... Заранее спасибо!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Бесследно- никак.
А вообще эмали есть. Но видно всё равно будет. Если только целиком не эмалировать.

Просветленный
15лет

Существует несколько способов реанимировать старое эмалевое покрытие. Самый кардинальный – использование специальной капроновой вставки. Такая работа достаточно трудоемка и требует специальных навыков, поэтому без помощи специалистов проделать такую операцию невозможно.

Существуют «умельцы» , устраняющие дефекты на эмалевом покрытии обыкновенной шпатлевкой или скрупулезно закрашивающие трещины и сколы ПФ эмалью. Эти технологии носят кустарный характер и серьезно рассматриваться не могут, поскольку отремонтированная таким образом ванна не будет отличаться ни эстетичностью, ни прочностью.

Не нужно изобретать велосипед! Надежный и эффективный способ реставрации эмалевых покрытий давно найден!

В магазине «СтройТайм» Вы можете приобрести не только лакокрасочные материалы, но и различные средства для восстановления эмалевых покрытий. Реставратор эмали QULOSA и восстановитель BISON позволяют замаскировать трещины, сколы и царапины на поверхности раковин, ванн, холодильников, стиральных, посудомоечных и сушильных машин, а также газовых плит и центрифуг.

Достаточно зашкурить наждачной бумагой поверхность, подлежащую реставрации, обезжирить и просушить. Затем кисточкой, входящей в комплект восстановителя нанести тонкий слой эмали и дать ему высохнуть, при необходимости нанести еще один слой. Полное затвердевание эмали произойдет в течение 24 часов.

Итак, всего через сутки после использования восстанавливающих эмалей QULOSA или BISON Вы получите термо-гидростойкую поверхность, выдерживающую воздействие химикатов, не теряющую цвета и блеска.

Если эмалированное покрытие имеет серьезные повреждения, рекомендуем приобрести эмаль для реставрации «Ренессанс» , «Фантазия» или «Светлана» , они предназначены для кардинального обновления поверхности ванн, что требует предварительной подготовки.

При помощи специального чистящего средства, входящего в комплект эмалей-реставраторов абразивным камнем вручную или дрелью произвести зачистку ванны до получения плотной сетки незначительных царапин. Места сколов зачистите до металлического блеска. Мелкий мусор удалите кистью или с помощью пылесоса. Тщательно промойте ванну горячей водой до полного удаления мыльной пленки и абразивной крошки. Затем дайте поверхности высохнуть или просушите ее феном. Не вытирайте ванну тканью, поскольку оставшиеся волокна могут испортить новое покрытие. После обработки поверхность ванны должна быть матовой, сухой и чистой.

Далее следуйте инструкции по применению эмали-реставратора, и Ваши усилия будут вознаграждены с лихвой: старая ванна приобретет безупречный внешний вид на долгие годы.