Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Аквариумные рыбки хД

Неоны, гурами и барбусы живородящие аквариумные рыбки? О_о как сделать так, чтобы они размножались и сколько длиться их "беременность"? хД

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Нет, это все икромечущие рыбы. Добиться нереста довольно таки трудно. Создайте наиболее подходящие условия для рыб, кормите разнообразным ЖИВЫМ кормом, не перекармливайте, не допускайте стрессовых ситуаций. И еще очень важный момент-в маленьком объеме, при большой скученности размножения не добьетесь ( Условия содержания поищите через поисковик, и знайте-температурный режим-это не все, что вы должны соблюдать в аквариуме. Купите тесты для определения кислотности (ОБЯЗАТЕЛЬНО!), определите жесткость, примесей металлов не должно быть в принципе! Химический состав воды-это очень важно! Придется подучить химию))) Хотя можно определить химические параметры у специалистов-поможет лаборатория вашего водоканала, опытный аквариумист или зоомагазин (в некоторых такие услуги предоставляют). Подходящие параметры воды, достаточный (лучше больший) объем, правильное питание, отсутствие болезней-и удачи) )

Но все же я советую начать с живородок-гуппи, меченосцы, моллинезии. Гуппи будут плодиться и размножаться без всяких там премудростей, меченосцы немного внимания потребуют (главное благоприятные условия создать, чтобы не было перепадов значений хим. и физ. параметров, и еще правильный подбор количества самок и самцов. )
А вот с парусными моллинезиями "снежинками"(мои любимые-[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]) будет чуть поинтереснее-когда я в первый раз увидел этих рыбок еще мелкими подростками, я сразу влюбился в них (хотя черных моллинезий не люблю). Но продавец (добросовестный и честный) сказал, что рыбка немного прихотливая. Но я решил попробовать. Купил 5 штучек и посадил по глупости в 30литровый....Вырастил настоящих красавцев (и красавиц) -яркая окраска проступила на их серебристом тельце, роскошные плавники-паруса-загляденье, одним словом! и "гуляли" они постоянно-и я стал ждать приплода) как оказалось-зря....Прожили они у меня год-ни одного малька... Потом в моей жизни произошло знаменательное событие-120литровый аквариум появился)) Разумеется, что первыми обитателями его стали "снежинки".И так получилось, что я сместил реакцию воды в щелочную сторону (с "черной бородой" боролся), как результат-многие растения пропали, но молли дали приплод! Да какой! две из троих моих самочек выметали столько, что я не знаю, куда девать мелюзгу! И я решил выяснить-почему же в старом аквариуме они никак не хотели нереститься-и вот выводы:
1.Очень важен объем-лучше больше, чем даже рекомендуется. Кстати, 50 литров на пару (как везде пишут) -это даже много) .
2.Кислотно-щелочная реакция воды. Только менять кислотность надо очень осторожно и постепенно. Молли будут прекрасно себя чувствовать в слабо-щелочной воде. А я их держал в слабокислой.
3.Корм. Оказалось, что они с огромным удовольствием будут поедать корма для анциструсов, которые содержат много растительных добавок. И еще они огурцы любят)) и капусту) и вообще зелень всякую! только кипяточком листики обдайте, и не давайте из супермаркетов-лучше домашнее все давать. Это и для улиток отличный корм, кстати.
4.Заросли растений должны быть обязательно-беременная самочка очень нервная и пугливая-ей захочется спрятаться) Да и мелколистное что-то должно быть обязательно-как субстрат для мальков.
5.Температура-поставил новый обогреватель с точным терморегулятором (сам паял) -и получил результат!

Если я вас заинтересовал этими рыбками-пишите в личку, могу много интересного о них рассказать!

Неоны у меня живут в этом же аквариуме-но им нужны другие условия, поэтому нерест не происходит.
Вот вам ссылочка хорошая про неончиков-http://fishing.org.ua/aquasfera/ryby/ryb0034.html

Кстати, чуть не забыл-регулярная подмена воды и озонирование провоцирует нерест!

Ученик
9лет

Просто сделайте им хорошо))

Мастер
15лет

нерестяшиеся.. . ой это целая наука
почитайте на аква форумах, в 2 словах не объяснишь
aqa . ru

Знаток
15лет

Разводить рыбок размножающихся икрой нереально сложно, все равно наступит момент и вы отлучитесь, и вот тут-то их и скушают их же добрые родители. Если хотите разводить, возьмите гупешек, плодятся постоянно, смотреть как рождаются и потом превращаюся из малька в рыбку очень интересно!

Просветленный
15лет

если Вы хотите по настоящему заниматься разведением аквариумных рыбок то купите книгу по разведению и попробуйте поэкспериментировать. Полностью описать процесс подготовки рыбок к нересту займет слишком много страниц.

Источник: аквариумист