Тайфун
Просветленный
(28805)
15 лет назад
Москва 89 год-талоны на сахар, на мыло, начало 90-х "визитки" мне ее еще не выдавали, а вот у родителей были, так мы с подругами кучковались и приходили в магазин с родителями, выдавая их за многодетных, в одном магазине у нас считали по головам, а почему-то документы не выверяли и мы этим пользовались:)))))
Источник: Привет:))))))))
Новый день
Искусственный Интеллект
(165745)
15 лет назад
В 1981 году. Я из Самары, приехала поступать в институт в Ульяновск. С собой ничего толком не взяла из еды, сунулась в магазин, а у них уже талоны введены были - на кур, молочные продукты, колбасу. Ела кильку тоже:) ) и вермишель без масла.
елизавета
Просветленный
(22769)
15 лет назад
Талонную систему первый раз ввели во время ВОВ. В 1946 талоны отменили. Потом были талоны на товары повышеного спроса-мебель, ковры и т. д. Но пришедший к власти Горбачев вновь ввел талоны, т. к. считал, что мы слишком много кушаем))) А еще больше пьем))) В 1983 году талоны нигде не встречала, хотя довольно много ездила по городам и весям
Marina Nikolaeva
Искусственный Интеллект
(160009)
15 лет назад
Да, было дело в 1963 году на хлеб, гречку манку нам давали талоны в Москве. Когда Хрущёв дурной головой дал задание посадить кукурузу на всех полях, пошли дожди, хлеба не стало, и кукуруза не взошла, вот дел было-то! А когда впервые появился хлеб, мы нюхали хлеб и его запах щекотал нам все мозги!
Дай Бог, чтоб в России всегда был хлеб и никогда никто не страдал от голода!
НеЖНаЯ_КнЯЖнА
Мудрец
(10047)
15 лет назад
Я еще маленькая была но помню хорошо что во время перестройки были талоны на все... конец 80х начало 90х.... А еще сухой закон!!!! ((((( конфеток не продавалиииии! Я так люблю конфетки а их не возможно было купить даже карамелек.... типа народ из них брагу делал!
Мария Иванова
Мастер
(2420)
15 лет назад
Первый раз в 1980-м, представьте себе, на хлеб ( я жила в сельской местности) . А затем в 1990-е - на сахар, алкоголь, мясо. Я, кстати, до сих пор храню, показываю детям-смеются!!
Инкогнито ПроклятоеПросветленный (26328)
15 лет назад
На хлеб это потому что свиней хлебом кормили, была такая проблема с 70-х годов, даже кампании в советской прессе были против этого, хлеб-то дешевый был.
Инкогнито Проклятое
Просветленный
(26328)
15 лет назад
Кажется в 1988, точно не помню, но я жил в Москве тут снабжение было лучше. Впрочем, помню как в начале 80-х были не талоны, а негласные правила "больше 2-х кг. сахара в одни руки не давать и т. д. ", при этом в соседнем населенном пункте могли продавать тот же товар без всяких ограничений (в Подмосковье).