


Вопрос про САЛО....
Прочитал давече, что:
1) САЛО убивает радиацию в организме.
2) САЛО в жир не откладывается, т.е. от него не поправляются.
3) САЛО с чесноком - оччень полезно от гриппа!!!
А вы как считаете???
Сало богато жирорастворимыми витаминами A E и D, и, главное, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету (читай первый абзац) .
Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.
Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Сало не портится при долгом хранении . В продолжительных походах оно всегда было одним из главных источников физических сил для путешественников.
Диетологи рекомендуют есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным) , который является сильным антиоксидантом.
А мы его давно употребляем!! !

Очень вкусная вещь.. домашняя колбаса из салом..

А сало с прослойкой ...только на Украине.. можно попробовать настоящий вкус..

согласна полностью, люблю очень, только когда сало ни как мыло, а с прослоичками....
Сало самый настоящий полезный продукт, без холестерина. А ещё и очень вкусный.
САЛО-это вещь! ! Только настоящее сало... все, что толще трех сантиметров-это свиной жир!