Top.Mail.Ru
Ответы

В каком возрасте нужно отучать ребенка от памперсов?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Дочка у меня беспамперсная (ну не было у нас тогда памперсов!!!!) . Экспериментировали мы.. .и с месяца держали над тазиком (результат - только сэкономленные пеленки).. .и с полугода на горшок сажали...
А приучились окончательно все равно после полутора.
И племянник, который рос в памперсах, тоже после полутора.. .
Так что УСПОКОЙТЕСЬ!!!
Я бы сейчас в год попробовала бы приучить к горшку. Именно ПОПРОБОВАЛА бы, если бы не протестовал....Сажать после сна, перед прогулкой, если долго сухой...
Сел - посидел - встал - ничего не сделал?? ?-не комментируем (даже ай-ай-ай не говорим!!!!) - он уже молодец, посидел....на горшке не держим.. .за тут же сделанную лужу НЕ РУГАЕМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!вытираем молча и живем дальше...
А вот если вдруг да с результатом....ПРАЗДНИК!!!!и с бурными восторгами, и привлечением папы, и с аплодисментами...
А можно и подождать месяца 2-4-6....Только ВЫ решаете, когда ВАШЕМУ ребенку пора приучаться к горшку.. .
Терпения и удачи!!!
ДОРОГА К ГОРШКУ

Источник: дети 18 и 16 лет
Мыслитель
15лет

Вопрос спорный. Моей малышке 3г3мес., на ночь одеваю памперсы, днем все нормально, сама ходит на горшок. Не вижу в этом никакой проблемы. Ходит в садик, когда спит, просыпается если захочет пи-пи. Понимаю, что давно пора и ночью без них обходиться, но пока не получается.

Просветленный
15лет

Вообще надо меньше пользоваться.
Мы в 6месяцев отказались.
Можнно конечно одевать ну например в поликлинику пошли, поехали куда-то.

Мыслитель
15лет

Чем раньше, тем лучше, мы позновато начали отучать, в год...

Мудрец
15лет

В год ребенок уже может обходиться без памперсов. Я приучала с 6 месяцев к горшку, а памперсы с рождения одевала только на прогулку и на ночь. В полтора года дочка уже сама пользовалась горшком.