Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит серьга в левом ухе у мужчины??? А в правом???

DDAIZZAKURITЬ Мастер (1872), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Лора ****** Оракул (75826) 15 лет назад
Мода на мужские серьги.
если несколько десятилетий назад их носили, в основном, представители нетрадиционной сексуальной ориентации, то сейчас серьга мужском ухе имеет совсем иную подоплеку. Чтобы разобраться с заблуждениями, касающимися серег и их носителей, обратимся к истории.
Дело в том, что если стремиться к исторической достоверности, нужно сразу признать: серьги появились именно как мужское, а не как женское украшение.
Уже в древней Азии семь тысяч лет назад уже существовали искусные мастера, делавшие серьги для мужчин. Для древних египтян и ассирийцев серьга символизировала высокое положение в социуме. Серьга в древнем Риме обличала раба. Древние греки, носившие серьги, зарабатывали себе на жизнь проституцией. Центурионы Цезаря носили кольца в сосках как знак храбрости.
В средние века в Европе мужские серьги переживали то периоды ренессанса, то, наоборот, падения.
Например, в XIII в. католическая церковь, вооруженная религиозной догматикой, запретила изменять тело, сотворенное "по образу и подобию". Этот запрет коснулся и прокалывания ушей.
Поскольку сфера влияние церкви в то время была довольно широкой, законопослушное большинство перестало носить серьги. Что до меньшинства, состоящего из пиратов, воров и цыган, то они отказываться от проколов не торопились.
Причины для ношения серег у товарищей были разные. Цыгане, продевали в ухо серьгу мальчику, родившемуся после смерти предыдущего ребенка. Воры серьгой демонстрировали бесстрашие перед церковным судом и принадлежность к социальному "дну". У пиратов серьга означала захваченный им корабль. Мореходы одевали серьгу после пересечения экватора. Такой моряк имел право в портовых кабаках безнаказанно класть ноги на стол.
Особый смысл в серьгу вкладывали казаки. В левом ухе ее носил единственный сын матери-одиночки. В правом - единственный сын у родителей. В обоих ушах - последний в семье, кормилец и продолжатель рода. По казачьей традиции, атаман или есаул был обязан оберегать такого, особенного человека. Во время войны, например, его не имели права подвергать смертельному риску, не отсылали на верную гибель в самое пекло.
Эпоха Возрождения серьги и их носителей реабилитировала. Де юре запрет никто не отменял, де факто опала была снята: о ней попросту забыли.
На портрете французского короля Генриха III заметно, что левое его ухо украшает серьга.
На Руси мужчины также не пренебрегали серьгами. Со времен древних славян до XII в. витязи прокалывали себе одно ухо. В ту пору украшение называлось «одинец» , а мужчина, его носивший, - «серьгач»
Во время боярства от прокалывания ушей отказались. В Петровскую эпоху мужские серьги тоже не пользовались популярностью. Объяснялось это тем, что украшения были мало различимы из-под длинных париков. Зато серьги красовались в ушах слоев непривилегированных. Ими вовсю «щеголяли» холопы. Серьга в ухе для них была символом принадлежности хозяину. Во времена елизаветинские парики стали короче и мочки придворных модников украсились серьгами.
Среди военных серьги вошли в моду во времена правления Павла I . Причем это были именно женские серьги. Русские женщины, чтобы уберечь солдат от шальной пули, дарили им свои серьги.
Вы наверняка помните старенькую пословицу "Для милого дружка хоть сережку из ушка! ".
Такие серьги были своеобразными оберегами, защищавшими от злых духов и шальных пуль. Так они превратились в мужской талисман.
Что до нашего времени, то сейчас серьги носят мужчины, следящие за модой. Совсем не обязательно - геи, возможно, просто стиляги. Сережка в мужском ухе может означать как пристрастие человека к «тяжелой музыке» , так и высокую степень его «подкованности» в вопросах моды и стиля.
Не стоит торопиться с выводами и вешать ярлыки на мужчин, решивших проколоть уши. Поверьте, большинство из них делает это без всякой задней мысли, одной эстетики ради.
Источник: знаю
ЛисУченик (146) 9 лет назад
спасибо Лора) может ты и пролила свет на всех бездарей и неучей
КалинаУченик (107) 9 лет назад
Крыса Лариса, нах эта простыня? был задан конкретный вопрос
Карась ИринаУченик (110) 8 лет назад
Есть грамматические ошибки, например " сфера влияние" правильно "сфера влияния"
Лора ****** Оракул (75826) извините за это, просто писала второпях...
zxcasdЗнаток (290) 8 лет назад
Несколько десятилетий назад сережки носил Уилл Смит
И что? Он гей? Нет! Это все бред
Злобин ВасилийМыслитель (7359) 5 лет назад
Не понимаю, в чём эстетика? Понт, не более.
ООО НТСПрофи (609) 1 год назад
ну и надо добавить про моряков - пиратов. Не редко они умирали на чужбине. Серьга использовалась для оплаты похорон. Вот такое значение
Лора ******Оракул (75826) 1 год назад
да я знаю об этом , только когда писала, пыталась все вкупе собрать и упустила это.
спасибо
hestorЗнаток (473) 1 год назад
так подробно и хорошо как будто книгу по истории открыл :)) спасибо всё прочитал что редкость был рад узнать про историю!
Лора ****** Оракул (75826) спасибо
Никита УваровУченик (242) 1 год назад
Я пони
Остальные ответы
Дарья Субботина Ученик (97) 15 лет назад
Если в левом-натурал, а если в правом -гей!!!
WOOLFУченик (123) 9 лет назад
А ты походу и без серьги ...НИКТО....)))
Татьяна ЕвтуховаУченик (154) 9 лет назад
до чего дожили
krab panzerУченик (213) 1 год назад
Спасибо за краткую выжимку из этого океана воды )
Виталий БывальцевУченик (103) 7 месяцев назад
Я который не смог пробить левое ухо, но зато смог правое...
Да-да
Олька =)) Профи (642) 15 лет назад
это значит, что у него новая дырка
WOOLFУченик (123) 9 лет назад
У тебя их три и ты желаешь больше)) НЕ лопни деточка)))
Татьяна ЕвтуховаУченик (154) 9 лет назад
в голове....
grigoryev dmitriyЗнаток (308) 9 лет назад
Классно сказано!!!
RuFuS Ученик (95) 15 лет назад
со всеми полностью согласен
личный кабинет удалён Просветленный (39671) 15 лет назад
вообщето серьга в ухе всегда был признак кругосветного путешествия у моряков.. это сейчас уже переиначили все.. кстати в европе от мала до велика ходят в серьгах что ж все геи и дураки? ..
DDAIZZAKURITЬМастер (1872) 15 лет назад
Я слышал еще,серьга в ухе у казаков-один сын у матери...Их якобы ставили в задние ряды во время боя...
личный кабинет удалён Просветленный (39671) все таки значит на обязательно признак извращения..
Юрий ЕрмолаевУченик (133) 10 лет назад
Поддерживаю!
Юрий ЕрмолаевУченик (133) 10 лет назад
В конце прошлого века серьгу в правом ухе носили гомосексуалисты, указывая таким образом на свою нестандартную сексуальную ориентацию. В настоящее время эта знаковая функция серьги практически утрачена, и ношение серьг мужчинами стало просто данью моде или стремления к самовыражению.
Ни один мужик не станет носить серьги. Ношение серьги - женоподобно. И любой из мужиков, кто носит серьгу, баба. Реальный мужик не опустится до этого
Рубен ЕремянПрофи (717) 9 лет назад
думаю да
BrainFuckЗнаток (385) 8 лет назад
Достаточно необъективно, ибо моряки могут пройти в море сотни тысяч км и не факт, что оно будет кругосветным, а вот пересечение эватора - достаточно значимый переход уже. Ибо не ходят сейчас в кругосветные плавания, если это не специально запланированная экспедиция в кругосветку.
subactorЗнаток (388) 1 год назад
Насчёт моряков. Женщина на корабле зло. А значит баб в море не брали. И как вы думаете они справлялись с ...?. Вот вам и ответ.
А про еврогейцев ваще молчу, они все потомки тех дальнеплавотелей.
КИФАЙС Профи (543) 9 лет назад
Серьги изначально были мужскими украшениями, но девушки так сказать присвоили их себе.
SandmannУченик (160) 8 лет назад
как показывает история, бабы все переняли у мужиков, вплоть до мытья полов и курения, до этого они этого не делали
Татьяна Профи (576) 9 лет назад
К сожалению, когда мужчина носит серёжку, то человек является не традиционной ориентацией. Не смотря в каком ухе. Но с 2009 года, когда мальчик, по имени Джеси (Юж. Америка) пришел в школу в серёжке, учителя решили что он гомосексуалист. Но позже, когда обычай стал знаменитый, серьги стали носить каждый 5 человек!
С Уважением, Ваша YOTA!
Максим СотниковУченик (243) 8 лет назад
Я ничего не понял из Вашего ответа.
А это google translate. :) не умеет девочка сама переводить.
Роман Семенов Ученик (126) 9 лет назад
В левом норм и в правом тоже может быть норм. Для многих женщин серьга в ухе мужчины - это настоящий фетиш. Сложно представить хорошего скучного парня с этим аксессуаром. И большинство девушек воспринимают носителей сережек как плохих парней. Ну и никто не снимал вопрос стиля. Свою на tricksters.ru взял
Andune Tealt Профи (788) 9 лет назад
Прежде чем делать вывод, лучше спросить это у человека, зачем ему серьга в ухе. Если он сам не знает, значит - дурак!
DisМастер (2198) 10 месяцев назад
что за бред ? что значит за чем ? за хлебом... а то что это просто стильно и нравится, не может быть вариантом ? сейчас и в носу круто .... всем роцк !!!
Фанис Галимов Ученик (154) 8 лет назад
Всю жизнь угарал по РОКу и всю свою сознательную жизнь лет этак с 12ти ношу серьги в обоих ушах. Лет в 20ть еще пару одел.
Шохрух УсмоновУченик (135) 10 месяцев назад
А ть гей поетому носи вот вопрос в чом.
I'am Ученик (119) 8 лет назад
Короче Судя по всем разнообразием этих ответов хочу сказать не носить эту хрень будьте мужиками, а то ещё педик-маньяк какой нибудь подкараулит в тёмном переулке)))
Гоша ГогинУченик (219) 7 лет назад
Самый прикольный ответ, я смеялся, спасибо! Уже то что ты проколол и одел серьгу указывает на большое денское начало в челе и недостаточное мужское. истинный мужик никогда не проткнет ухо и не наденет украшений и на шею тоже, ибо уподобиться бабе.
vikmak Ученик (117) Гоша, не надо рекламировать свою некомпетентность
vikmakУченик (117) 7 лет назад
С таким пониманием, Женя, больше надо бояться тебя встретить в темной переулке - ведь прибьешь нахрен, приняв обычного человека за педика
Михаил Бобрешов Знаток (486) 8 лет назад
Серьга в ухе показывала чин казака и его положение в семье. Например, князь Светослав носил серьгу в мочке левого уха, из золота с рубином и двумя жемчужинами по бокам от него. Рубин значил кровь народа, который доверил князю свою защиту, две жемчужины значили мужское и женское начала, т. е. судьба будущих поколений. Носить такую серьгу имел право только князь, воеводы носили золотые серьги, рядовые дружинники - серебряные. Таков был порядок.
SHEMON Профи (503) 8 лет назад
ну и вспомните "Яшку-цыгана" из "неуловимых мстителей"! Правое ухо- и кто старше 30 назовет его "ПИДАРОМ"?
alex777Мастер (1600) 6 лет назад
А кто его в фильме пидором назовёт?)
АЛЕКСАНДР РЯБКОВЗнаток (456) 5 лет назад
То яшка циган а то пидр не нужно менять понятия
Artem Off Знаток (258) 8 лет назад
В левом - либо казак, либо "левый", либо кретин показушный. В правом - гей. Серьга с брюликом либо рэпер, либо попсятник (ну или гей)
Slavon ArtamonovУченик (233) 7 лет назад
А ты сам не гей случайно? Такой разборчивый в этом вопросе:)
Максим Сотников Ученик (243) 8 лет назад
Я ношу в левом. Я не пират, не холоп и, уж тем более, не гей) Во мне течет казачья кровь, и я один сын в семье. Но ухо я проколол вовсе не поэтому. Мне это просто очень нравится. Это довольно рок-н-ролльно. Зачем искать везде сакральный смысл?)
Игорь ВячеславовичПрофи (510) 7 месяцев назад
казак-пидр, думаю таких полно
Aidan Kusland Ученик (133) 8 лет назад
Левый-просто, в правом-гей!
Виталина Яровенко Ученик (103) 8 лет назад
Сережки это знак заднеприводности...
vikmakУченик (117) 7 лет назад
Так что - беги мальчик за сережками
vikmak, опустил петуха
Евгений Евдокимов Ученик (191) 8 лет назад
Притворно слощавая петушинная движуха
Максим СотниковУченик (243) 7 лет назад
СлАщавая, если уж на то пошло. И "притворно-слащавая" в данном случае через дефис пишется ;-)
петушиНая! С одним "н"! Двоечники!
алексей соловьев Ученик (130) 8 лет назад
Я ношу и в левом и в правом, девушек просто обожаю!!!! Мне нравится такой стиль, вот и все.
егор попандопуло Профи (829) 8 лет назад
У меня 4 прокола по 2 на каждом ухе, я еще хочу себе сделать и татуировки тоже. Понимаете, на дворе 2017 скоро будет, а вы тут загоняете чушь всякую. Сам я получаю 2 высших 1)-Инженер-строитель. 2)-Переводчик в технической сфере. Серьги ношу, так как надоело быть серой массой, хочется запомниться людям, выделиться из толпы, быть ярким человеком )
Анатолий КолесовУченик (103) 8 лет назад
Я сергей не ношу? и что я серая масса? Выделить себя, если ума и интеллекта мало?
егор попандопуло Профи (829) Друг, в таком возрасте умом особо не выделяются, интеллектуально до 25 лет ты себя вряд ли покажешь, не носить серьги и т, д. - твое дело. Но кого ты больше запомнишь? Человека с необычной внешностью или человека, идентичного другим людям (та самая серая масса) ? И с чего вы взяли, что серьги и подобное только "Тупые" носят (Перефразирую ваши слова) ? Если не нравится - так и скажите или держите свое мнение при себе.
Искусственный Интеллект (125305) 7 лет назад
Ммда, с таким видом на работе авторитета среди мужиков не жди, особенно среди суровых строителей. Таких как ты не серых масс, уже больше самой серой массы. У тебя явно проблемы с самооценкой или дефицит внимания.
АЛЕКСАНДР РЯБКОВЗнаток (456) 5 лет назад
Лутше работай хорошо а так запомнишся пидорком
Похожие вопросы